新线索电影出品《逆时营救》休斯敦国际电影节斩获双奖

标签: 电影节科幻 来源:艺恩网作者:2017-05-02
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

由新线索电影、嘉行传媒、耀莱影视联合出品的科幻动作电影《逆时营救》,在第50届休斯敦国际电影节中获得雷米大奖——休斯敦国际电影节最佳影片。

  由新线索电影、嘉行传媒、耀莱影视联合出品的科幻动作电影《逆时营救》,在第50届休斯敦国际电影节中获得雷米大奖——休斯敦国际电影节最佳影片。该片由成龙监制,杨幂、霍建华领衔主演,金士杰、刘畅、张艺瀚主演,其中领衔主演杨幂更凭借此片收获最佳女演员,电影《逆时营救》最终抱得双奖归!

  史上最悠久的独立电影节 北美地区三大电影节之一

  休斯敦国际电影节(WorldFest-Houston International Film & Video Festival) 由休斯敦国际电影协会创办于1968年,堪称世界上历史最悠久的独立电影节,与旧金山电影节、纽约电影节并称北美地区三大评选性质电影节。

  该电影节是北美地区唯一一个所有工作人员和管理人员都由电影制片人组成的电影节。这不但让他们在影片评选工作时能更好地理解影片及电影制片人的创作理念,在影片商业开发上也能给予更精准的对接和帮助。

  此番科幻动作电影《逆时营救》获得雷米大奖——休斯敦国际电影节最佳影片,也是对《逆时营救》电影制作水平的肯定。

  软科幻设定,逆转时间回到过去 近未来属性,奋力营救改变未来

  电影《逆时营救》讲述由杨幂饰演的单亲妈妈夏天,作为一名物理研究所的高级研究员,与金士杰饰演的所长共同研究出可使生物体穿越人工虫洞,进行时间旅行的技术。当研究有了突破性进展时,由张艺瀚饰演的夏天儿子豆豆,却被由霍建华饰演的神秘绑匪崔琥绑架,崔琥以豆豆性命威胁夏天交出粒子技术,为了挽救豆豆的生命,夏天冒险用未完成的粒子技术一次次逆转时间,返回1小时50分钟前。

  之前已曝光的海报与预告片中,都展现出了电影《逆时营救》的软科幻设定,例如粒子传送技术、人工虫洞、平行空间等理论,而2025年的时间背景,也体现出了近未来属性。再加上有功夫巨星成龙担当监制,使得影片在动作上也得到了保证。

  新线索电影找寻电影 新线索致力于开发商业电影新领域

  作为科幻动作电影《逆时营救》的出品、制作公司,新线索电影成立于2014年,以电影投资、制作为核心业务,深耕复合类型商业电影新兴领域,投资开发题材新颖、制作上乘的优质内容。

  2015年投资并制作电影《我是证人》(杨幂、鹿晗),开创青春悬疑类型电影,获得环球时报颁发的最受社会关注奖。同年联合投资电影《滚蛋吧!肿瘤君》(白百何、吴彦祖),以独特的励志喜剧类型成为年度黑马,斩获多项国内大奖,包括中国电影华表奖优秀青年创作影片奖及最佳女演员奖项。

  2016投资制作社会惊悚类型电影《捉迷藏》(霍建华、秦海璐),开拓性的题材引发关注,受邀参加首届澳门国际影展主竞赛单元,及乌迪内斯远东电影节竞赛单元。

  2017年新线索电影更是在开拓商业电影新领域的道路上更进一步,大胆启用新锐电影制作团队,投资制作《奇妙物语》青春奇幻系列电影项目,其中《奇妙物语之重生电梯》作为该系列电影中的首部,也已进入后期制作阶段。

  电影《逆时营救》是新线索电影公司对于中国科幻电影的一次尝试。正如美国UCLA中国文化和电影学教授,2010年第四十七届金马奖评审Micheal Berry 在观看完展映后所说“我觉得任何对于中国电影业发展有兴趣的人都应该去看《逆时营救》这部电影,因为它就像中国科幻电影的一页新篇章,这将是中国电影在今后几年的发展方向。在近几年,我们从陈桂芬和很多其他编剧中看到了中国在文学上的突破,但是接下来的中国的电影趋势一定是科幻电影。”

  电影《逆时营救》由成龙监制,杨幂、霍建华领衔主演,金士杰、刘畅、张艺瀚主演,新线索电影、嘉行传媒、耀莱影视联合出品。电影将于6月30日全国上映。


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载