《四个春天》北京团圆首映 众星助力齐荐爆暖佳片

标签: 电影档期口碑 来源:艺恩网作者:2019-01-03
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

电影《四个春天》将于1月4日全国公映。

  1月2日,电影《四个春天》在北京举行“春光与家”首映礼活动。导演陆庆屹携主创团队现场分享影片背后的温情时光。荣誉出品人陈坤、宣传主题曲演唱歌手陈楚生亦现身助阵,契合阖家观影的主题。导演家人,哥哥陆庆松与外甥佟畅也作为家庭代表出席。景甜、梁静、宋洋同时出席观影,现场亲情氛围浓厚,更显家庭时光之珍贵。同日,影片宣传主题曲《好久不见》MV曝光:围绕着一家人在春天里的欢聚与离别,呈现出点滴时光中的至深亲情,同时也唤起了诸多游子对归乡的渴望。陆庆屹导演寄语:“希望不论我们走过天涯海角,始终不忘心中柔软。跨越山海,勿忘回家。”电影《四个春天》将于1月4日全国公映。

  《四个春天》团圆首映  陈坤泪目感言平凡伟大

  日前,电影《四个春天》“春光与家”首映礼在京举行,导演陆庆屹与主创团队共同亮相,同时,导演的哥哥陆庆松、外甥佟畅也作为家庭代表出席。导演陆庆屹坦诚分享了自己在拍摄《四个春天》过程中的心得与收获:“人最幸福的是看到自己旺盛的生命力,在生活里留下印记。生活很美好,在经历各种事的时候可以让自己更坚强一点。”家庭本真生活的呈现,折射出平凡生活中的无限诗意,同时也让观者去回望自己的家庭与生活,并有所感悟,这是《四个春天》带给大多数人的共同感触。为影片倾情献唱宣传主题曲《好久不见》的著名歌手陈楚生亦表示:“唱的时候,心里最柔软的地方就被刺了一下。”

  《四个春天》的质朴与纯粹,感动了诸多专业影人,并鼎力相助。首映礼当天,艺术顾问王红卫老师、总制片人赵珣、剪辑师江亦隽、声音指导孙艾琳纷纷登台,分享了他们与《四个春天》的“不解之缘”。赵珣希望老百姓自己的故事还能被讲述;艺术顾问王红卫老师则表示:“这部作品让我们想起,生活和世界有更好的可能性。”剪辑师江亦隽称:“所谓的人生如戏就是生活本身。”声音指导孙艾琳感言:“人的一辈子能遇到这样一部片子是非常幸运的一件事。”作为影片的荣誉出品人,陈坤同样表达了对这部独立纪录片的喜爱与支持,他表示:“平凡的日常中,蕴含了极大的意义,我不是大哭,是会心的眼泪,想赶快回家看看我妈妈。”诚如导演自己所言:“觉得自己挺幸运的,像做梦一样,只想说声谢谢。”

  “北漂大叔”寄语阖家团圆 明星团荐“爆暖佳片”

  首映礼当天,由著名歌手陈楚生献唱的影片宣传主题曲《好久不见》曝光MV.围绕着歌中所表达的“爱与思念、亏欠”,MV呈现了影片中一家人分别在欢聚与离别时的点滴时光:阖家围坐火炉边共看春晚、除夕彻夜绽放的烟火、依依不舍却又无可奈何的目送,以及生离死别的悲痛。短短几分钟的画面呈现,却囊括了普通家庭必经的酸甜苦辣,给人带来欢笑,也让人为之落泪。此次MV的后半段中,还收录了广大网友的家庭老照片,呈现大众对亲情时光的记录。其中许多相片已经变旧泛黄,但是背后蕴藏的深厚情感却是历久弥新。时光如洪流,冲不散至深亲情。也正如网友评论:“远方固然让人期待,而家始终是温暖的依靠。”

  FIRST青年影展执行官李子为如此形容影片:“这就是平凡人的史诗气质,悲哀有时,快乐有时。”著名影评人史航也被影片的真挚打动:“像邻居家的烟火也能感动我们,他们家所记载的一切让我们想到自己的生活。”《无名之辈》导演饶晓志亦抒发温暖感受:“我也是贵州人,我在过程中一直在抹眼泪,那种生动平常的瞬间给了我太多的体验。”

景甜形容这是一部非常有温度有人情味的电影;梁静表示觉得这才是生活,日子一天天地过,感谢导演给了我们真实的生活;宋洋携家人观影后也表达出浓厚的羡慕之情。知名影人谭飞现场评论:“真情面前,任何体系都显得微不足道。”电影美术师曹久平坦言:“这个电影让我们回头看,这么丰富的细节支撑,这就是电影。”生物学家颜宁也从自己的角度分享:“要珍惜相处的时候,触觉这种感官无法用科技替代。”影片真切的家庭情感,感染着各界观影人士,为之动情推荐。导演陆庆屹15岁离家,距今近30年的光景,作为一名“资深北漂”,他真诚寄语:“我们走过很多地方,领略过无数的风景,但最后只有家最难以忘怀。希望不论我们走过天涯海角,始终不忘心中柔软。跨越山海,勿忘回家。”


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载