视袭影视《传家》斩获北京网络视听节目表彰两项大奖

标签: 纪录片网生内容综艺节目 来源:艺恩网作者:2017-08-04
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

8月3日,“创意在北京——2016北京网络视听节目创新与人物推优”总结表彰大会在京举办,视袭影视出品的纪录片《传家本事》斩获两项大奖。

8月3日,“创意在北京——2016北京网络视听节目创新与人物推优”总结表彰大会,在北京新疆大厦成功举行。纪录片《传家本事》第一季导演杨乐、《了不起的匠人》制作人周君等30位优秀作品主创人物以及网络剧《最好的我们》、网络动漫《武庚纪》等62部作品受到表彰。

本届表彰大会由北京市文联发起,北京视协网络视听节目服务行业分会、首都互联网协会主办,得到了北京市互联网信息办公室、北京市新闻出版广电局的精心指导以及北京电视艺术家协会、北京网络视听节目服务协会的大力支持。大会以“讲好中国故事,传播中国精神”为主题,积极发掘、展示弘扬社会主义核心价值观、坚持正确舆论导向、实现思想性艺术性观赏性有机统一、具有良好网络传播影响力的优秀作品与领军人才。

在创优表彰篇章,由视袭影视出品的《传家本事》获封“优秀原创纪录片一等奖”,《所爱非人》、《我的奶奶是天使》等获封“优秀原创网络电影”,《最好的我们》、《法医秦明》等获封“优秀原创网络剧”,《武庚纪》、《和女儿的日常(第二季)》等获封“优秀原创动漫”,《了不起的孩子》、《一千零一夜》等获封“优秀原创网络视听栏目”,《我的盲兄弟》、《中秋明月夜,天涯共此时》等获封“优秀原创网络视听节目”,《根儿》、《不想过年》等获封“优秀原创网络微视频音频”,《天涯共此时BTV大型新闻跨年行动启动》、《约战2016》等获封“融合互动创新作品”;在优秀人物表彰环节,《传家本事》第一季导演杨乐先生获得全场唯一的最佳导演奖,组委会对库尔班江·赛买提、周君、段骏、李贤、方明、赵忠祥、崔志刚、付林、梁文道、万萌等本次参赛作品的优秀主创人物进行了表彰。

优秀原创纪录片《传家本事》第一季在2016年面世,以“囍事、新生、团聚、交情、闲趣、传承”为主题,展现中国人“人生四季”的讲究和礼仪。影片在央视不同频道多轮播出,获得良好收视,在网络获得近亿点击量,收获业内多类奖项。2017年7月,《传家本事》第二季在央视纪录频道开播。该片拍摄了全国不同地域、族群的风土人情,勾勒出了一幅中国人特有的生活图景。第二季将镜头深入到巴蜀、湘西、京津、闽南等地理区域,分为《他们的一天》、《山中的传奇》、《兄弟的礼数》、《海边的客厅》、《天地的承诺》、《人生的美意》6个部分,展现各地人民的闲适之乐、兄弟之情、待客之道,以及中华民族千百年间传承下来的生活智慧。这些优秀作品,向人们传递了感人的情怀与厚重的责任,彰显了精彩的创意与专业的品质,是北京网络视听节目创新的成果,推动了网络新文化健康快速的发展。

历届“创意在北京”活动,通过评选与表彰,引领行业风貌,整合创新要素,鼓励领军人才,践行网络视听内容生产与传播,坚持社会主义核心价值观,取得了丰富的实效,不断跨上新阶段。

北京市文联党组副书记刘开阳、北京市网信办党组成员、副主任陈华、北京市文联副主席兼北京电视艺术家协会主席孙向东、国家新闻出版广电总局重大题材理论文献片创作领导小组副组长、中国传媒大学博士生导师金德龙、中国电视艺术委员会副秘书长易凯、北京视协网络视听节目服务行业分会会长陆莹、首都互联网协会常务副会长兼秘书长魏莞、北京市新闻出版广电局网络视听管理处处长、北京市网络视听节目服务协会丁梅以及北京市委宣传部精品办副主任徐林等出席了此次活动。


编辑:vian

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载