腾讯影业NI演员试镜会 4大IP项目选角 12强出炉

标签: 腾讯影业腾讯 来源:艺恩网作者:2017-12-05
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

12月4日,由共青团中央指导、腾讯影业主办、撲度娱乐独家协办的第三届NEXT IDEA青年演员大赛线下试镜会在北京腾讯汇举行。

12月4日,由共青团中央指导、腾讯影业主办、撲度娱乐独家协办的第三届NEXT IDEA青年演员大赛(下简称“NI演员”)线下试镜会在北京腾讯汇举行。现场,俊男靓女集聚一堂,争夺拍摄《网球王子》《涩女郎》《张公案》《刺客道》(小说原著《暗杀1905》)4大IP剧集项目的机会。最终共有12名选手脱颖而出,晋级决赛,分别为王梦芝(女)、王子延、杨朕、郭贞宇、范康乐、李则慧(女)、王朝阳、董思怡(女)、刘胤君、赵青怡(女)、王璐鑫、曹杨,排名不分先后。

12位青年演员选手,将于12月中旬的4大IP剧集VCR拍摄环节中一展身手,并将在2018年1月22日于北京举办的NI演员总决赛盛典上演终极PK,4个IP剧集的剧组也将在现场决定offer归属(4个剧集均将于2018年开机)。据悉,4大IP剧集的VCR将由与宁浩导演多次合作的小山羊团队执导,总决赛盛典则将由自主研发过《Hi歌》《十三亿分贝》等多品类创新型节目的"超急马力"担任导演团队。

一对一多角度考核选手

试镜会上,从海选中胜出的各选手依次登场,接受评审团一对一的考核。选手要完成随机指定的即兴表演题目,如“第一次穿高跟鞋”或“我捡到了100块钱”,每个人在表演时都全情释放自我,最大限度展现表演潜能。同时考生还接受了包括声音可塑性、台词功底、形体展示和表演技巧的多方位考量。此外,《网球王子》、《涩女郎》、《张公案》、《刺客道》(小说原著《暗杀1905》)4大剧集的项目方也提出和影视剧角色相关的考题,进一步考核选手;最后选手还可以额外进行才艺表演,进一步展示自我。

评审团集结多方资深人士

本次试镜会评审团集结行业资深人士,由著名导演、演员,同时也是北京电影学院教授、研究生导师的扈耀之,《张公案》制片人、工夫小戏CEO罗楠,《张公案》导演杨帆,《网球王子》《涩女郎》《刺客道》的项目方代表,以及大赛主办方代表——腾讯影业副总经理、黑体工作室总经理陈英杰,腾讯互动娱乐市场总监蒲林江,共同担任评委。各评委分别从声台形表等基本功,以及IP角色匹配程度进行考核。

面对选手们的表现,评委们或是赞许,或是奉上专业指导。面对正处于人生成长阶段的青年演员们,扈耀之老师推心置腹“支招”,称要进步就要不断超越自己,“如果我的今天比昨天进步,我就成功了,我就按此一步一步往前走,我的人生就是成功的”;扈耀之老师更引经据典,“古人说的‘君子日参省乎己,则知明而行无过矣’,其实就是这个道理。每天想我今天干了哪些事情,就是一个进步的过程”。扈耀之老师更指出表演能达到的高度完全取决于演员自身素养,成为出色演员的根本是要把自己做好,“老人常说这句话,演戏要先学会做人。用科学的理论来说就是把你自身做好,把修养做好、人文教育做好,把自身材料做到最好,你一定是个优秀的演员。”

NEXT IDEA青年演员大赛始于2015年,旨在发掘新生代潜力演员,为年轻人的表演梦想助力。来到第三届,大赛全面升级。先是联合映客、斗鱼、战旗、虎牙、微博五大直播平台进行海选。海选阶段集结张若昀、胡海泉、Maria Grazia Cucinotta(邦女郎)、艾伦、王茜、郭晓东、蒋劲夫、戚薇、王鸥、胡夏、江铠同、吴优、周一围、宋洋、齐溪、屈菁菁等16人担任出题导师,中央戏剧学院副教授、硕士生导师、著名演员、《甄嬛传》“温太医”的扮演者张晓龙,以及资深经纪人、撲度娱乐COO刘馨锘担任海选评审。

同时大赛又联动行业合作伙伴,设置线下试镜会、IP剧集VCR拍摄、总决赛盛典环节,对选手进行专业的线下培训,优胜选手将有机会出演《网球王子》《涩女郎》《张公案》《刺客道》(小说原著《暗杀1905》)等重磅影视项目,真正为行业造新血,输送人才。

“人生如戏,就要入戏”,第三届NEXT IDEA青年演员大赛正如火如荼进行中。这些胸怀演艺梦想的年轻人们正踌躇满志,蓄势待发!12强们,决赛见!

编辑:queenie

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载