由你音乐榜数据季度报告即将揭晓 首季度陈雪凝《绿色》或成为黑马?

标签: 音乐产业在线音乐 来源:艺恩网作者:2019-05-05
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

迈入2019年,流量治霸下的音乐市场又有怎样的多元素音乐崛起?生活越渐碎片化的国人又会垂青怎样的歌曲?

继年初发布2018年Q4报告全面解析华语音乐最新态势,腾讯音乐娱乐集团(TME)由你音乐榜即将于5月6日再度公布《2019年Q1由你数据库新歌榜季度报告》。此前,由你音乐榜官方微博陆续公布了2019年Q1季度表现突出的艺人成绩单,其中蔡徐坤、薛之谦、王源、黄子韬郁可唯、毛不易等一系列优异艺人榜上有名,不仅引来饭圈强烈震动、粉丝疯狂打call,且普通的音乐爱好者和业界人士也纷纷转发点赞。此外,陈雪凝、威神V等新人团体同样受到了用户喜爱,甚至有的新人热度已不输知名艺人

相较之前,此番新歌榜季度报告无论数据采样的丰富度与挖掘的深广度上均有大幅升级,力求严谨客观为大众呈现最新出炉的华语音乐动态,深入解析行业发展态势和流行趋势。迈入2019年,流量治霸下的音乐市场又有怎样的多元素音乐崛起生活越渐碎片化的国人又会垂青怎样的歌曲?由你音乐榜一一揭晓。


新面孔成主力? 多元素音乐解锁榜单新模式

作为时下最具公信力的音乐榜单,《由你音乐榜》结合播放指数、传播指数、喜好人气指数付费指数五大维度,以超严格综合数据来呈现大众心目中的优秀音乐除了以蔡徐坤为代表的偶像新星依旧表现卓著外,值得注意的是,在2019年Q1季度中有一群新面孔迅速登榜,成为华语乐坛不可忽视的一股力量。

于各大平台迅速蹿红的独立音乐人陈雪凝,已不是个陌生名字,这位原创歌手凭借一首《绿色》如黑马般成功杀出,会否登顶2019年Q1季度桂冠?但事实上,小清新音乐《绿色》并非一上线便得到关注,而是凭借简单的中毒旋律,发酵一段时间后,才慢慢叫醒大众的耳朵。不过,这股小清新也遭到来自中国风和偶像新人团体的“阻击”,黄诗扶《九万字》、威神V《理所当然》紧随其后,以迅猛之势亦成为2019年开年大家喜爱的歌曲。在众多新人新歌来势汹汹下,薛之谦、胡夏、蔡徐坤等有新歌发布的知名歌手与流量艺人,似乎无法做到如上一季张艺兴七周的“屠榜”状态,而陈雪凝、黄诗扶、威神V等新人多元素曲风又将保持多久后劲?陈雪凝最终成绩如何?还需静待榜单揭晓。


追曲追剧双管齐下影视OST持续走俏

从跨年到农历新年,Q1季度自带喜庆光环,即便是迎来超长假期,音乐行业似乎并没有就此停下来的意思,随着春节档影片高密度排期,电影原声音乐持续走俏。从国产科幻片《流浪地球》,到喜剧贺岁《疯狂的外星人》,一路收获高口碑、高票房,而影片推广曲、主题曲也随之成为爆款,哪怕时间已接近年中,大家对这些歌曲仍记忆深刻。

不管是像刘欢、五月天这样的乐坛前辈,还是如周笔畅、孟美岐此类的偶像艺人,都已加入今年的春节档电影音乐大军中。不可否认,优质电影为华语音乐创造了另一种存在方式,当然,好的音乐何尝不是提升电影宣传力的手段。影视OST联动下的相互作用,谁又会成为最大赢家,榜单将通过最客观的数据向你呈现。

集合QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐。全民K歌四大国民音乐平台上亿万用户的综合音乐行为,反映最真实的用户喜好,由你音乐榜致力于打造中国最强公信力的华语流行榜单。2019年由你音乐榜首份数据库新歌榜季度报告即将公布,最新潮、最流行、最热门的华语音乐究竟花落谁家?敬请期待5月6日榜单发布。

编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载