2017亚洲影视文化论坛青岛落幕 重磅影视项目五连发

标签: 电影项目档期 来源:艺恩网作者:2017-09-11
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

项目发布会上,首次发布了即将启动制作的代表影片。具体包括《睁眼入眠》、《金属幽灵》、《不良游戏》、《读心师》、《蓝面具》五个影视项目,涵盖家庭、喜剧、悬疑等多种类型。

在青岛市政府及崂山区政府的鼓励与支持下,依托青岛市申创联合国教科文组织“电影之都”战略性举措的背景,2017亚洲影视文化论坛暨影视项目发布会于2017年9月9日在青岛正式拉开序幕。来自国内外的知名电影人聚集一堂,整个项目发布会以专业化、国际化的电影制作理念以及优质的影视项目发展前景赢得了在场众多嘉宾和媒体的赞誉。

影视项目五连发 涵盖喜剧悬疑多种类型

项目发布会上,首次发布了即将启动制作的代表影片。具体包括《睁眼入眠》、《金属幽灵》、《不良游戏》、《读心师》、《蓝面具》五个影视项目,涵盖家庭、喜剧、悬疑等多种类型。而全公益电影《被遗忘的天使》也在此次项目发布会中全面启动。据悉,此次项目发布会立足于为全球影视市场创造高质量的原创娱乐内容,追求影片制作的高水准。对此,在场众多嘉宾和媒体均一致表示,对本次新片计划充满了期待。

据了解,项目发布会启动影片《睁眼入眠》和《读心师》曾分别入围2013年及2016年金马创投项目名单。《睁眼入眠》的导演和编剧杨俊汉更以独特、创新的影视作品风格斩获了金马奖亚洲电影评审团奖、威尼斯影评人周最佳电影、威尼斯电影节非凡影像青年电影奖等多项国际大奖。而电影项目的制片人吴觉人是上海国际电影节策展人、华语片选片人,曾任2015年金马奖评委。另一部启动制作影片《读心师》的编剧贾佳薇曾参与编辑《何以笙箫默》、《离婚律师》、《西游伏妖》、《一路繁花相送》等深受观众好评的影视作品。该电影导演何蔚庭曾获第47届金马奖最佳新导演奖、第58届戛纳电影节影评人周单元年轻评论家短片奖等众多奖项。

启动全公益电影 呼吁关爱自闭症儿童

在我国,自闭症已占儿童精神残疾首位,但社会大众对于自闭症还存在着认知度和社会接纳度“双低”的问题。为倡导公众了解、关爱孤独症群体,构建和谐的社会环境,本次论坛邀请了来自残联、梦园、蓝琪、晓艺的自闭症孩子们。并为在“一带一路文化传播公益行---关爱岛城自闭症儿童书画展”活动中获奖的10名孩子进行了颁奖。

在全公益电影《被遗忘的天使》项目启动仪式上,联合国教科文组织亲善大使Christine Hakim与青岛市爱基金、青岛市博物馆、青岛丝路寰球文化传播有限公司等多家爱心慈善机构及公司共同呼吁社会及公众能够给这群“星星的孩子”多一份鼓励、多一份理解、多一份包容。

特别鸣谢青岛森淼实业有限公司、青岛环湾国际酒业有限公司、青岛鹏龙金阳光汽车销售服务有限公司对本论坛的大力支持!



编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载