宁波举办国际嘉年华,助推“一带一路”文化交流

标签: 娱乐 来源:美通社作者:2018-10-11
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

为期一周的2018宁波·尼斯国际嘉年华在这里成功举行。

美丽的港口城市浙江宁波近期为中外游客献上了一场中法文化盛宴,为期一周的2018宁波-尼斯国际嘉年华在这里成功举行。

作为“2018中欧旅游年”的一项重要活动,2018宁波·尼斯国际嘉年华在9月28日至10月3日期间举办,吸引超过150,000名市民和游客体验。在完整引入法国尼斯嘉年华的基础上植入宁波文化元素,将原汁原味的法式风情和独具特色的宁波文化展现给了现场观众,而上百家中外媒体进行的现场报道,更是让全球观众同享了文化大餐。

嘉年华活动以彩车、花车巡游为主体,还设置了具有中法特色的配套活动,如宁波城市旅游形象大使评选大赛、中法美食节、城市灯光秀等。

本次宁波·尼斯国际嘉年华活动是宁波响应“一带一路”倡议的重点项目,是进一步扩大开放、建设国际休闲旅游目的地的重要载体。

“宁波城市很美,宁波人热情、办事效率高,尼斯嘉年华在宁波是成功的。”尼斯副市长鲁迪·萨尔(Rudy Salles)在离开宁波时表示。

法国尼斯嘉年华是全球规模最盛大、最著名、历史最悠久的狂欢节之一,至今已有700多年的历史,被列入联合国教科文组织(UNESCO)非物质文化遗产(Intangible Cultural Heritage)。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载