一支“勿忘初心”的视频,扎了所有人的心

标签: 品牌金融 来源:艺恩网作者:2017-09-15
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

站在金购成立十周年的节点,这个过程可以更清晰地感受到——时尚潮牌可以构筑最初的吸引力,但“从我到你”的服务理念才是金购历久弥新的保鲜剂。

  金融街购物中心在十周年庆之际推出了一部全新的宣传片来传达品牌理念,向我们展示了金购的诸多服务细节。在我们看来这些内容可能是服务业里再平凡不过的举动,但对于金购而言,其每一个微小的服务背后都映射着一套服务标准,也在诠释着金购中心作为金融街地标所秉持的一份“初心”。

  “认同式”的服务理念

“十年坚守,初心依然”,这是金购今年全面推广十周年庆的视频中最想让消费者记住的主题,概括了金购十年里始终坚持做好“认同式”服务的理念。所谓“认同式”服务,可以从另一个概念理解。在营销范畴中,有“认同式营销”一说,就是指通过一系的营销运作,将产品和品牌打造成它的消费者的某种身份的象征,使它可以被消费者用来进行身份的建构与表达,进而赢得消费者的喜爱、购买和使用。“认同式”服务也可以这样理解,是指通过在消费过程中提供贴心、细致的服务,打动顾客,使顾客内心形成一种身份认同感,进而激起顾客体验需求的服务方式。

  视频在呈现出服务场景的同时,也很好地解读了“认同式”服务理念。在与消费者沟通的过程中,这无疑是重要的一环。

  不free哪有style

如今越来越明显的趋势,是视频宣传中说教式宣讲的式微。传统的商业宣传片模式是什么?雄厚的资金、高企的销售数据、蓬勃的雄心——这些受众已经习以为常。放下身段讲故事,是一种必然的选择。

  为表达金购重视人文关怀的理念,该视频从金购多个岗位的服务人员为着重点,把他们在日常工作中的细节摘取出来一一呈现给大众,让受众看到金购人用服务温暖每一个顾客。金购用了一种相对free的方式,告诉受众:我一直在你身边,因为我就是你。当然,这也自然形成了一种轻松的style。

  “从我到你”是初心

品牌永远是商业格局中的重头戏。品牌树立的成功与否,通常预示着一个商业帝国的成败。金购的品牌之路并不是一路坦途。从一开始定位中高端人群开始,再到“轻餐饮”理念的引入直至今日定位人性关怀,过去十年里,金购每一次结构调整都意味着从“我”到“你”的一个过程。如视频结尾处所说,“因为我一直在你身边,因为,我就是你。”这里的“我”可以理解成品牌自身,“你”可以理解成消费者。“从我到你”意味着金购的品牌重心逐渐过渡到消费者端的一个过程。

  站在金购成立十周年的节点,这个过程可以更清晰地感受到——时尚潮牌可以构筑最初的吸引力,但“从我到你”的服务理念才是金购历久弥新的保鲜剂。

  商铺品牌结构的优化,引入新的品牌元素和餐饮理念,近似苛刻的服务规范,逐步构建了一个金购商业版图。纷繁复杂的市场氛围中,下一个十年,金购是否还能做到坚守初心,值得我们期待。


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载