唐家三少新剧将迎霸屏格局 《龙王传说》手游诠释斗罗情怀

标签: IP网络文学 来源:艺恩网作者:2017-05-18
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

随着泛娱乐产业的持续引爆,优质IP越来越充当起串联多元化文化的角色,网络文学改编为影视、游戏、动漫成为商业新浪潮。

随着泛娱乐产业的持续引爆,优质IP越来越充当起串联多元化文化的角色,网络文学改编为影视、游戏、动漫成为商业新浪潮。继连续五届蝉联中国网络作家富豪榜宝座之后,近日,“网文之王”唐家三少再次传来好消息,根据同名热销小说改编的电视剧《为了你我愿意热爱整个世界》发布“成长”版创意海报,让人感受到这部互联网暖心励志成长题材剧的别具匠心。

同时,由掌趣科技和北京大神圈文化科技有限公司联合发行、唐家三少正版授权3D手游《龙王传说-斗罗大陆3》(以下简称《龙王传说》手游)首测开启,游戏从主线任务到具体玩法和整体世界观构建都由唐家三少亲自参与监制,日本知名画师全程把控游戏画风,带给玩家最正统的日漫风游戏体验。

作家唐家三少

五度蝉联作家榜??影视IP打造进行时近两年IP概念越来越火爆,网络文学的IP价值日益凸显,随之而崛起的是一批互联网作家,其中唐家三少的IP更是资本市场追逐的热点。从2004年开始进入网文创作行业,唐家三少在十三年的时间里先后创作了《光之子》《琴帝》《斗罗大陆》等18部系列作品,累积字数高达千万级别,其天马行空的写作思维和强烈的玄幻风格为他带来了大量读者。唐家三少连续五届摘得网络作家富豪榜榜首头衔,2015、2016年两度版税过亿成功卫冕,登顶的佳绩将他“网文之王”的翘楚地位体现无疑。

作家唐家三少

2016年,唐家三少的作品《斗罗大陆》《光之子》《为了你我愿意热爱整个世界》《琴帝》陆续进入影视开发阶段。《为了你我愿意热爱整个世界》由当红演员罗晋和郑爽联袂出演,电视剧将视线重归主流现实题材,聚焦陪伴80、90后成长的互联网时代,开启崭新的“网络视角”新格局。《光之子》《斗罗大陆》开创励志魔幻世界,热血少年踏入命运的巨轮,一步步成为传说中的大神。据了解,剧版《斗罗大陆》由新丽开发,将于年内开机。唐家三少是IP变现时代的先锋人物,依靠源源不断的创作,保持着与读者粉丝群体的粘性,同时正在通过打通游戏娱乐、动漫漫画、影视改编等项目产业链,形成一条与韩寒、郭敬明等作家转型为电影人的不同商业路线。

电视剧《为了你我愿意热爱整个世界》

十年斗罗情怀深 龙王手游IP引期盼

作为唐家三少最负盛名的作品,《斗罗大陆》系列自2008年开始连载以来,历经十个年份,累积字数超千万,累积网络点击率超过百亿,励志的成长故事、阳光的人物设定和奇幻的文学架构,使众多读者在阅读这部作品中得到愉悦,受到启迪,深受教益。“一段万众瞩目的武魂传奇,一曲大气磅礴的龙王之歌”,作为经典玄幻作品《斗罗大陆》系列第三部,《龙王传说》被众多读者冠以“斗罗精神”之称。相关数据表明,《龙王传说》男性读者的占比超过80%,也说明了玄幻IP市场存在了大批男性群体,无兄弟不唐门,“龙王迷们”能全情投入其中,领略热血少年唐舞麟迎风挥击千层浪,勇往直前不败身的风采。

手游《龙王传说》

《龙王传说》手游由掌趣科技和北京大神圈文化科技有限公司联合发行、唐家三少全程监制,并由日本知名画师把控游戏画面。据了解,《龙王传说》手游真实还原IP宏大细致的世界观,玩家将通过自己的努力,撰写专属自己的斗罗传奇,纯正的日漫风带领玩家走进原著色彩斑斓的斗罗大陆,冥想空间、升灵台、斗罗试炼等原著中经典情节也将在游戏中概念还原,带领广大玩家像唐舞麟一样,重铸自己龙王的传说。

手游《龙王传说》

编辑:nancy

猜你喜欢


官方微信