《老兽》金马奖后重回中国台湾1月5日上映 周子陽呈现中国式亲情塌方

标签: 电影 来源:艺恩网作者:2017-12-18
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

今日,片方宣布《老兽》将于1月5日在中国台湾上映。

由王小帅监制,周子陽执导,涂们、王超北、王子子等人领衔主演的电影《老兽》,目前正在中国大陆热映。

今日,片方宣布《老兽》将于1月5日在中国台湾上映,影片顶着第54届台湾电影金马奖上斩获三大奖项的光环,即将回到让影片荣誉加身的地方。导演周子陽用现实与超现实结合的方式呈现典型的现代家庭代际关系,与金马影帝涂们饰演的内蒙古老炮儿携手,与台湾再续前缘引爆观影期待。

金钱世界亲情坍塌,中国式家庭关系现形

《老兽》描绘了一个落魄老混蛋与子女们上演的家庭闹剧,血淋淋的展现了在金钱与现实之间,两代人坍塌的代际关系。据周子陽导演透露:“电影灵感来自发生在该地区子女绑架老父亲的真实案例。钱成了当今社会的主流,两代人被自私、贪欲所左右,开始相互伤害。电影表达的,正是对这个问题的思考。” 王珞丹笑中带泪地看完这部电影:“一切都那么的现实,现实就像刚被抹了脖子的鸡流出来的热腾腾的血,残忍却有温度。《老兽》就是生活,荒诞的永远不会只有一个样子。”

《老兽》中从一个现代家庭畸形金钱价值观影射出整个社会家庭的痛点,不再纯粹的亲情让观众陷入沉思:“一部让人深思的电影就是一部好电影,《老兽》做到了,在这里我看见了老杨,也看见了我自己。” 影片中老杨的经历让人唏嘘,他那可怜可恨又有些可爱的一生像极了一代中国男人的侧写,《看电影》杂志评价影片:“像一则警世预言,老杨的悲剧可能发生在每个人身边。”时光网则被片中的现实视角打动:“老杨是每个人生活中的”老兽“,老混蛋身处激变社会,困兽犹斗,贵在真实。”

老混蛋向生活开战金马影帝贡献“开挂式”演技

在电影《老兽》中,涂们饰演的“老杨”是鄂尔多斯经济泡沫的牺牲品,从穷光蛋到暴发户再到穷光蛋的人生“过山车”,使这个角色注定充满了悲剧意味。他吃喝赌抽样样精通,跟路人干架、对瘫痪在床的妻子不管不顾、包养小三还昭告天下。某日,他挪用了瘫痪已久的老婆的救命手术费。于是,一出儿子绑架老子,老子状告儿子的家庭闹剧就此上演,尽管角色让人看得很气,但就是会莫名地悲从中来,搜狐如此评价老杨的角色:“老炮儿也好,老兽也罢,都是过去一代人的故事。”。

“老杨”的身上,掺杂了太多对生活的挣扎,而涂们炸裂般的演技,使这个角色瞬间鲜活,仿佛就是你身边的某个人。观众对这个角色最直观的评价:“演员瞪着眼流下一滴晶莹泪是演技;血红的眼睛,委屈的哭了两秒再硬生生憋回去是更高级的演技。”

《老兽》由冬春(上海)影业有限公司出品,方金影视文化传播(北京)股份有限公司、有我(北京)影视文化传媒有限责任公司、北京大桥唐人影视传媒有限公司、西山晴雪(北京)国际影视传媒有限公司、北京惠人新峰文化发展有限公司、广州好家伙传媒有限公司联合出品,?目前影片仍在中国大陆热映,1月5日,内蒙古老炮儿将登陆中国台湾大银幕,接受同胞检阅!

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载