爱奇艺重磅打造全新灵奇探案题材 超级网剧《河神》今日上线

标签: 爱奇艺网络剧 来源:艺恩网作者:2017-07-19
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

7月19日,由爱奇艺、工夫影业联合出品,闲工夫制作,根据天下霸唱的著名小说《河神鬼水怪谈》改编而来的灵奇探案剧《河神》在北京举办首场“津门天团见面会”。

7月19日,由爱奇艺、工夫影业联合出品,闲工夫制作,根据天下霸唱的著名小说《河神鬼水怪谈》改编而来的灵奇探案剧《河神》在北京举办首场“津门天团见面会”,爱奇艺首席内容官王晓晖、工夫影业总经理陶昆、爱奇艺版权管理中心副总经理、《河神》总制片人李莅樱、《河神》原著作者天下霸唱、监制汪启楠、导演田里、制作人常犇、摩影盒子总经理白雅静等携主演李现、张铭恩、王紫璇、陈芋米悉数到场。随着该剧的上线,灵奇探案题材正式加入暑期档大战,相信凭借爱奇艺和工夫影业对同类型题材丰富的操控经验、强大原著IP以及故事体现出的扑朔迷离的人物关系和厚重浓烈的悬疑色彩,该剧必将引发用户新一轮的观剧狂潮。《河神》于7月19日起在爱奇艺独家上线,每周三、四20点免费更新一集,VIP会员抢先看一周。

(超级网剧《河神》主创团队)

“精而美”影视化改编,诠释经典IP内容

《河神》原作《河神·鬼水怪谈》作为一部超级文学IP所讲述的“河神”、“河妖”等诸多诡异莫辩的故事早已为其赢得了众多原著粉拥趸。在充分还原原著内容的基础上,为了符合当今年轻群体的观看习惯,确保在超级网剧内容容量之内向观众用户呈现最好的故事,超级网剧《河神》此次在表现形式的改编上进行了大胆创新,舍弃长篇累牍周期剧集,通过电影剪辑的方式,对原有故事情节取舍删减,以更加清晰的主线使得整部剧集在情节上更加紧凑,更具张力。爱奇艺通过对经典IP从文字化到影视化的改编,有效延续IP生命力的同时,也不断实现着头部内容矩阵的扩充。

(爱奇艺首席内容官 王晓晖)

发布会现场,爱奇艺首席内容官王晓晖表示:在强大的原著IP基础上,爱奇艺通过不断的创新和探索,以强故事、强情节打动用户,同时爱奇艺也将倾全平台之力,让用户真正感受到《河神》这部超级网剧的与众不同,并助力网剧产业不断发展升级。”

电影级制作水准,引领网剧全新时代到来

作为爱奇艺与工夫影业联手推出的超级网剧,以“精而美“理念通过创新形式诠释经典IP,是《河神》吸引大量关注的基础。而以电影级水准打造网剧,无疑又会将用户的观剧体验提升到一个全新的境界。《河神》由沉浸电影业多年的王启楠与陶昆分别出任监制与出品人,并与最富匠心精神的工夫影业共同打造。在网剧依托移动互联网高速发展的当下,用户接受信息的方式更加高频高密,娱乐内容也更加丰富。爱奇艺创始人、CEO龚宇博士曾表示,更短、品质更高、情节更为紧凑的剧集更容易被用户接受。以经典IP内容加之全新表现形式为依托,专业电影人制作团队的入局,使得《河神》已经具备了专业电影级的故事结构和制作水平。爱奇艺以《河神》为代表助推超级网剧达到电影化制作水准的同时,也将会引领高水平网剧制作全新时代的到来。

爱奇艺在超级网剧领域一直以来不断进行着题材创新与高品质的追求。灵奇探案剧《河神》更是爱奇艺在众多网剧内容精品中,着力打造的一部专注内容的精致力作。此次上线,必将在漉战正酣的Q3网剧暑期档刮起一阵全新的灵奇探案风。同时,由主演李现、王紫璇倾情代言的《河神》同名正版游戏也即将正式上线,为用户提供多维度追剧、玩剧渠道。未来,爱奇艺将更加注重从用户需求出发,坚持网剧精品化打造的同时实现IP全产业链深度开发,将经典IP价值发挥到最大。


编辑:vian

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载