《捍卫者》9.18首映 主创携当代军人致敬民族先烈

标签: 档期电影 来源:艺恩网作者:2017-09-19
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

导演廖希透露,这片的创作历经了1年多时间的素材收集、18稿剧本的打磨以及1年的拍摄及后期制作。

  深刻缅怀抗日英烈、真实再现淞沪会战宝山保卫战的战争历史题材影片《捍卫者》,于9月18日全民族抗战爆发80周年之际在京举行首映礼。导演廖希携白恩、赫子铭、吕星辰、王璐等主演亮相,并与上海淞沪抗战纪念馆馆长唐磊一起就电影的历史现实意义与到场观众、媒体进行了深度交流。

  1937年,“八一三淞沪会战”全面爆发,日军向上海战略要地进行了海陆空联合进攻。在敌众我寡、装备落后的困难局面下,姚子青将军带领600将士誓死守卫孤城,浴血奋战七天七夜,最终全营壮烈殉国。而电影《捍卫者》正是以艺术的手法真实还原了这场悲壮而崇高的战役。

  导演廖希透露,这片的创作历经了1年多时间的素材收集、18稿剧本的打磨以及1年的拍摄及后期制作。在兼顾类型化商业片风格的同时,更坚守尊重历史、绝不曲解戏说的原则。作为熟悉这段历史的专家,唐磊馆长在多次看过《捍卫者》之后对当中历史场景的呈现、英雄人物的塑造都给予了肯定:“有关姚子青烈士的史料不多,但电影还是尽可能准确的做出了还原。相信烈士的后人也会认可。”

  《捍卫者》中姚子青烈士的扮演者白恩对于有幸出演这样一位英雄人物十分感激。相比于运用表演技巧,白恩透露自己这一次更多是在用心感受历史、感受角色。历史上,这段战斗持续的时间是“七天七夜”,而白恩用了几个月时间沉浸在这段压抑和悲痛的战争当中,因此杀青之后,他花了很长时间才把自己的心态调整回来。

  此外,《捍卫者》主创团队还在活动当天邀请到一批特殊的嘉宾到场观影——其中包括一位年逾九旬的抗战老兵及12位来自祖国各地的军人代表。

  首映之后,《捍卫者》将于9月22日正式登陆内地院线。主创们表示,用电影的方式重现全民族抗战的历史,绝非是向观众传播仇恨情绪,而是警醒每一个中国人——永远不要忘记曾经艰难的日子,不要忘记所有那些为了我们的幸福生活付出宝贵生命的英雄。


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载