第十六届香港亚洲电影投资会公布入选电影计划名单

标签: 电影投资 来源:艺恩网作者:2018-01-19
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

第十六届香港亚洲电影投资会(HAF)于昨日公布25项入围电影计划。

第十六届香港亚洲电影投资会(HAF)于昨日公布25项入围电影计划。本届投资会将于2018年3月19至21日在香港会议展览中心举办,届时入围电影计划的团队将参与为期三日的投资会,与投资者洽谈合作。本届入围作品从来自41个国家及地区共360余份电影计划申请中甄选而出,其中包括澳洲、中国、德国、香港、印度、哈萨克、日本、菲律宾、新加坡、南韩、台湾、泰国、美国以及越南。

HAF 是亚洲首屈一指的电影融资平台,旨在连结电影制作人与国际知名电影投资方、制片人、发行商、投资银行、买家,促成他们的合作。本届成功入围的电影计划多元丰富,无论初试锋芒或资历深厚的电影制作人,均藉此机会寻找合作伙伴。在本届入选的电影计划中,柬埔寨、蒙古及俄罗斯三个地方首次入围。

「我们一向欢迎来自亚洲以及世界其他地方的项目参与香港亚洲电影投资会,而今年,三个首次出现的国家的电影制作人得以来此展示作品,令我们格外欣喜。」香港国际电影节协会高级节目策划及HAF总监王庆锵说道:「在评审数以百计的申请时,能够看到才华横溢的导演们以电影这一普世语言叙述他们的故事,令人备受鼓舞。」

五项香港电影计划入选

今届入围名单包括五个香港电影项目计划:导演周冠威的悬疑剧情片《自杀通告》讲述了七个面临考试重压的中学生发起自杀协议的故事;他的首部长片《一个复杂故事》由重量级团队杜琪峰、江志强监制,并入选第三十七届香港国际电影节。周冠威亦执导了电影《十年》中《自焚者》一段。影片荣获第三十五届香港电影金像奖最佳电影。

导演陈英尉的青春剧情片《逆风少年》讲述一名少年在一次悲剧事件后所经历的欲望与责任、甜蜜与残酷。阮行恩执导的纪录片《出走泸沽湖》探寻都市女子与来自云南母系社会的男人之间的爱情故事与文化差异。资深导演柯星沛的浪漫喜剧《成人礼》关注死亡与性,并质问两者中哪一个才是最大的恐惧。而梁铭佳的喜剧《三个女人一个邨》讲述一位退休香港歌手和她的美国邻居帮助菲律宾女佣参加歌唱比赛的故事。

HAF世界电影蓝图再添三个国家

HAF荣幸宣布此次有四个来自柬埔寨、蒙古和俄罗斯的电影计划将首次代表这三个国家入围投资会。来自柬埔寨的电影计划是由Jake WACHTEL执导的悬疑剧情片《In the Next Life》,故事讲述居住在金边贫民窟的年轻女孩调查一名男孩的前世幻象,却揭露了一场涉及科技转世的恶意阴谋。在《Twist of Fate》中,来自蒙古的导演Baasanjargal Orgodol讲述一个嫁给双胞胎兄弟的女人,及其不寻常一生中的冲突与死亡,意图忠实描绘游牧蒙古人的「真实现实」。

两部来自俄罗斯的电影探讨爱情、婚姻与背叛:背景设置在吉尔吉斯斯坦的《Far Frontiers》由Maxim DASHKIN执导,这个关于军队指挥官的妻子与另一名军官发生婚外情的故事探索了信仰与忠贞之间的复杂关系。塔吉克斯坦导演Nigina SAYFULLAEVA的影片《Revnost》中,女主角因怀疑丈夫有外遇,而与其他男人发生一夜情以报复丈夫。影片对女主角行为背后的动机展开了讨论。

知名获奖导演和三位印度尼西亚导演新作入选

在今年的入围名单中,有五位知名获奖导演将带来他们的最新作品。来自中国内地的唐晓白导演的新作《一个男人在我的房间里待过》讲述一位残疾女人逃离无爱婚姻,从而成为知名诗人的故事。唐晓白2008年的作品《完美生活》曾获温哥华电影节龙虎大奖及香港国际电影节亚洲数码录像竞赛单元金奖。同样来自内地的导演刘健继《刺痛我》(2010)、《大世界》(2017)后,将带来他的第三部动画长片《上大学》。故事以两位90年代的艺术学院学生为主角,探讨青春、爱情与校园生活中的酸甜苦辣。

曾执导《酒神小姐》、《女演员》及《丑闻》的南韩知名导演李在容的新作《The Big Picture》讲述一名身陷中年危机的律师失手杀人后,偷换身份,却实现曾经夭折的摄影梦的故事。台湾导演陈骏霖曾以长片处女作《一页台北》获柏林影展最佳亚洲电影大奖,新作《买一送一》关于一位内向年轻男子决定去色情按摩院获得第一次性经验,却与按摩院的妈妈桑发展出的复杂暧昧情愫。在影片《A Mountain Splits》中,日本导演富名哲也探讨了「可见」与「不可见」之间的冲突与困境,虽存在于同一世界,两者却无法互动。


此次有三个来自印度尼西亚的项目入选。 Loeloe HENDRA的《Tale of the Land》,讲述遭受威胁的原住民生态;Edwin的作品《Vengeance is Mine, All Others Pay Cash》揭示大男子主义以及父权掌控下的社会;而Eddie CAHYONO的《IMAH》是关于一名渔夫追寻杀害他妻子的凶手的故事。

奖项与特别奖

第十六届HAF很荣幸在历届赞助方的支持下将继续颁发多个奖项及现金奖。 继上届设立首奖之后,MM2全亚影视娱乐有限公司于本届HAF再次颁发港币100,000元(约12,900美元)现金奖,以支持和鼓励华语电影项目。

其他继续支持投资会的赞助方包括博伟达电影基金会、中国电影基金会——吴天明青年电影专项基金、White Lights Studio、G2D以及富川国际奇幻电影节的Network of Asian Fantastic Films(NAFF)。更多奖项赞助方将于不久后宣布。

WIP Lab最后入围名单即将公布

此外,投资会举办的Work-in-Progress Lab旨在协助电影导演及制片人寻找后期制作的资金、物色合适的发行商,并推广给海外电影节的节目策划。入围项目将获邀于三月举办的投资会展示作品。大会将协助各团队与有意合作的业内人士安排会议,开拓商机。入围电影项目将于二月公布。

HAF媒体及嘉宾登记

HAF 现正接受电影投资方及业内人士于https://www.haf.org.hk/guest.php在线登记,并安排与电影制作人商讨项目合作的私人会议。嘉宾除获邀参与 HAF 外,亦可出席大会官方社交活动、放映会、研讨会及其他精彩活动。

业内媒体可于1月22日起登记注册,详情请见:http://www.hkiff.org.hk/

有关香港亚洲电影投资会的更多详情,请浏览网站 http://www.haf.org.hk/.

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载