战狼升级!《空天猎》“五宗最”燃爆长空

标签: 电影 来源:盛景商业评论作者:2017-09-22
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

2017年的中国电影注定燃爆!继《战狼2》以56亿票房称王后,又一部军事题材电影《空天猎》即将惊艳亮相。作为中国首部现代空战大片,《空天猎》能否直冲云霄、破云而出,受到了广大影迷的殷切期待。

如果说《战狼2》以超燃场面打动观众,连连创下票房纪录,那么《空天猎》则是以“五宗最”成为战狼升级版,正如空军政治工作部宣传局副局长、电影《空天猎》总策划陈浩大校所说:“一拍军事题材的电影,就是三八大盖、手榴弹,顶多是坦克、大炮、火箭筒。我们的军队已经发展到现在的水平,应该用提气的装备,拍提气的电影!”

连续投资《战狼2》、《空天猎》两部如此提气的电影,席卷大银屏,春秋时代影业一时间风光无两。而作为春秋时代影业的投资方——盛景嘉成母基金旗下的盛美文化基金也成为大赢家。一场电影盛宴的背后隐含的是一次斩获成功的投资。

目前,北京盛景嘉成母基金旗下的盛美文化基金已投资春秋时代影业近亿元。盛美文化基金总规模达20亿元,由盛景嘉成、完美世界(002624)和重庆产业投资引导基金共同发起,主要用于泛文化领域的股权投资。对于这部投资超过2亿元的电影,盛景嘉成合伙人王晓辉表示:“这是一部史上最过瘾的空战大片。”

-==最牛空战大片==-   

电影《空天猎》描述了中国空军“霸天狼”基地面临严峻挑战,恐怖分子控制某国导弹井,我国也笼罩在打击阴影之中,“霸天狼”精英部队临危受命,导弹危机与人质危机的双重考验,注定这是一场智谋与勇气的极限较量。

空军堪称是贵族军种,从各种装备到人员构成,都需要极高标准。为了更好地展现中国空军的风采,《空天猎》从前期创作到后期制作,都邀请了空军多位涉及军事、装备、训练、外交等领域的专家,从影片剧本创作、实地拍摄等方面提供全程专业指导,确保每一个装备和行动细节经得起推敲,力图展现最专业的空中战场。

空军装备研究院某所总工程师、空军装备专家傅盛杰;空军指挥学院训练部副部长、教授、空军大校王明亮;空军军事专家杨宇杰;空军航空兵某团“王海大队”大队长、金头盔飞行员颜峰等多位军事专家参与编剧、指导,堪称最强大专业后盾,所以必将呈现最牛空战大片!

-==最强制片阵容==-  

《空天猎》此次还组建了不输世界最先进武器的精良制作团队。影片不仅集结了奥斯卡特效团队pixomondo、六度金像奖最佳剪辑邝志良等业内知名团队,更得到了好莱坞顶级配乐大师汉斯·季默的鼎力支持,这也是汉斯·季默第一次为中国内地电影配乐。

作为世界最富盛名的、获得过无数国际音乐类大奖的配乐大师,他曾亲自操刀为《狮子王》、《雨人》、《珍珠港》、《盗梦空间》、《星际穿越》等经典佳作配乐,可谓好莱坞大片的标配。近期的作品《敦刻尔克》更是备受全球瞩目。他的音乐以气势磅礴、极具感染力而著称,完美契合了影片中紧张激烈、危机四伏的空天战场。相信影片在众多中外顶尖团队的保驾护航下,势必将打造一场视听盛宴。

-==最新武器展示==-  

作为阅兵时最受瞩目的“明星”装备,歼20一出场便吸引了所有人的目光,隐身骗雷达、超低空机动等特点使它可消灭敌人于无影之间。在电影《空天猎》中,歼20真机实飞,展示出它的超凡技术优势和作战性能。

此外,《空天猎》启用了“全明星武器装备阵容”,除歼10C、歼11B、歼20等现役空军最新战机,新一代步枪、高精度狙击步枪、山猫全地形车、陆盾2000防空反导武器系统等最新陆战装备都将首登大银幕,为广大观众一展中国的强军雄风。

虽然歼10 C只在预告面中一闪而过,可就是这惊鸿一瞥,已然让军迷影迷们大呼惊艳。很多军迷影迷已经整装待发,只等电影一上映去影院大饱眼福!

-==最真实的画面==-  

与其他类型电影不同,空战电影的魅力和难点,就在于能否用真实的镜头,将空战中各方战机在空中的辗转腾挪与驭风而行表现出来。那种战机交错的真实刺激,是任何特效也无法替代的,这也是为什么美国的《壮志凌云》和法国的《空中决战》,会在电影史中取得一席经典之位。

电影《空天猎》全程采用实拍飞行,飞真机,挂真弹。导弹每挂机一次就会磨损一半,消耗惊人。而且理论上飞机挂弹之后,这颗导弹就要打出去。为了呈现最真实的画面,影片拍摄时每次飞机飞行时都是挂真弹。影片所有的武器、爆炸场面都是真实画面。

对于影片中出现的专业装备及战机,《空天猎》军事制片人及编剧、空军中校张力表示:“在专业和装备这个方面,我们尽可能地给出了最大的支持,影片中的歼11、歼20、歼10C和运20等战机大量采用真飞实拍镜头,包括各类弹药也都是真家伙,目的是力争让《空天猎》这部电影有力量有智慧,既好看又耐看。”

-==最高级别替身==-

为了打造一部超燃空战大片,《空天猎》剧情不局限于简单的军事演习,摒弃以往影视作品中红蓝对阵、小规模、近距离的传统作战方式,而是充分展现我国空军“空天一体、攻防兼备”,在战略预警、空中打击、远程投送、信息攻防等方面的综合能力。

影片中超低空飞行、钻山谷突击,还有空战格斗中用到的眼镜蛇、空翻360度等超高难度特技动作,让人大开眼界。为了完成这些精彩画面,《空天猎》中每一位主演都配有自己的替身演员,这些空替大部分是大校、中校以上级别的优秀飞行员,他们用自己精湛的飞行技艺打造最富视觉冲击的燃情画面。

影片在拍摄过程中,辗转国内外13个省市,总行程长达33405公里。剧组还进入空军多个部队进行拍摄,反映最真实的空军部队军事和文化生活,片中的很多角色和战斗情节在空军一线部队都可以找到原型和依据。

9月29日《空天猎》燃情上映,相信这部反映中国军事实力的电影,一定会领跑国庆档,唤醒大众心中的民族自豪感和热血豪情!

 

编辑:vian

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载