《通勤营救》全球票房口碑爆表 连姆•尼森再担“营救大旗”

标签: 档期北美票房 来源:艺恩网作者:2018-01-22
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

《通勤营救》北美开画走势强劲,周末报收1345万美元,全面领跑票房榜上榜新片,夺得周末票房榜季军。

  由国际巨星连姆·尼森主演的动作悬疑大片《通勤营救》,已于1月12日起陆续全球公映。片中个性鲜明的角色设置,悬疑烧脑的情节构筑,惊险刺激的动作铺陈,张弛有度的氛围渲染,让全球观众充分领略到了后好莱坞动作电影的无穷魅力。

  《通勤营救》北美开画走势强劲,周末报收1345万美元,全面领跑票房榜上榜新片,夺得周末票房榜季军。在欧洲电影市场,《通勤营救》也有不俗的表现,在德国、荷兰、奥地利、罗马尼亚、匈牙利、保加利亚、希腊、冰岛等国,以超高口碑击败众多颇具竞争力的大片,或登顶票房冠军或位列三甲。该片在亚洲同样表现惊人。新加坡开画后,获得票房第一的好成绩。香港票房则在众多猛片中杀入同档期前三名。在台湾,《通勤营救》不但勇夺一周新片票房冠军,单片全球票房更是名列前茅,排名高居全球第五,更成为本片亚洲票房的NO.1,展现出影片强劲的吸引力和吸金能力。

  随着影片在全球陆续公映,《通勤营救》赢得阵阵好评声浪,口碑持续发酵,众多媒体及影评人和观众纷纷倾力盛赞。

  美国ABC电视网给予超高评价:“难以预料的高潮迭起,让观众全程屏息!”福斯电视网则以“电影绝妙的融合动作与悬疑元素”、“连姆尼森再次完美出击”力荐观众走进影院观赏。在台湾最火爆的PTT论坛上,《通勤营救》也引发了网友热议:“最强老爸魅力势不可挡!”“'最强老爸'代表作!”除了连姆·尼森在影片中英雄形象,一路转折的悬疑剧情、刺激的动作场面与悬疑烧脑的推理元素也令观众印象深刻:“毫无冷场,超级过瘾又舒压!”更有眼尖网友仔细评析片中精心安排的各个环节,指出“有段动作场面一镜到底,非常震撼!”而在香港,来自影院方的良好口碑,自从该片在亚太电影博览会放映之后便居高不下,也促使该片成为观众心目中2018最不可错过的电影首选。

  除了巨星连姆·尼森之外,《通勤营救》还集结了好莱坞众多顶尖影人。导演佐米·希尔拉凭借《空中营救》《不明身份》《鲨滩》等一系列叫好又叫座的作品,成为近年来好莱坞最不可忽视的新星。在《通勤营救》中,他与连叔四度合作,联手打造出令影迷大呼过瘾的经典“营救”电影系列。


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载