《老兽》定档12·11,获金马奖四项提名成内地最热影片

标签: 电影 来源:艺恩网作者:艺恩网2017-11-24
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

由周子陽执导、由王小帅监制,涂们、王子子等领衔主演的电影《老兽》今日双发定档海报与预告,宣布定档12月11日全国上映。

由周子陽执导、由王小帅监制,涂们、王子子等领衔主演的电影《老兽》今日双发定档海报与预告,宣布定档12月11日全国上映。

在定档海报中,涂们饰演的老杨饱经风霜,成功和失意都被时光一道道刻印在他的脸上,令人唏嘘不已。预告片中,面对亲情、爱情、友情的情感困境,老杨正在直面乱成一团的生活,他会像老兽一样以伤害同类的方式生存下去?还是洗心革面来一场自我救赎?11月25日,《老兽》还将在台湾电影金马奖上角逐最佳男主角、最佳新导演、最佳原著剧本、最佳摄影四项大奖。早前不少台湾媒体就已盛赞涂们在此片中的表演堪称“大魔王”,是金马影帝的最热门人选。

落魄“老混蛋”困兽犹斗,获赞“每个眼神都是戏”

《老兽》全片充满现实基调,散发着一股北方粗犷气质,故事发生在内蒙古鄂尔多斯,老杨(涂们饰)曾是当地的乍富阶层,经历了经济转型期的荡涤,破产成了个“内蒙闲人”。追不回欠款的老杨幻想着靠赌博翻身,某日,他挪用了瘫痪已久的老婆的救命手术费被子女绑架,毅然把不孝子告上法庭,一出当代家庭闹剧就此上演。

纵观《老兽》全局,老杨这个角色在涂们的演绎下形象饱满值得仔细琢磨,亲情、爱情、友情等所有的故事线让老杨这个角色异常立体,酷、渣、犟……种种人物性格都被涂们完美塑造,有别于大多数电影中人物善恶分明的设定,老杨这个角色的内在性格十分矛盾,让人又爱又恨,这正与他周遭面临的情感困境相呼应。此前已经看过《老兽》的观众为涂们折服:“这个角色让人又爱又恨,涂们的每个眼神都演技在线。”

FIRST影帝角逐金马奖,老戏骨让人又爱又恨

作为一部处女作,周子陽导演凭借《老兽》一鸣惊人,斩获东京电影节亚洲未来单元特别奖,并提名第11届FIRST青年影展最佳影片、最佳导演,片中男主角涂们演技精湛,荣膺FIRST影展最佳演员头衔。此外,“老兽”涂们还将在11月25日角逐金马影帝。

在这部惊艳的处女作中,周子陽导演用一个落魄老人与他子女之间坍塌的代际关系,吸引了王小帅导演为其担纲监制。老杨这个当代城市中迷失方向的落魄老人,涂们在导演镜头下,用一股乖戾倔气诠释可怜之人必有可恨之处。这本是个可怜的人设,破产乍富阶层、讨债失败、子女疏离、妻子瘫痪…但涂们却用一种类似动物世界的方式展示了这个角色认同的“生存法则”,他的生活方式在伤害着最亲近的人,让人又爱又恨,影评人们甚至对他不吝美词:“近年来国产电影中塑造的最为鲜活生动的人物之一。”

《老兽》由冬春(上海)影业有限公司出品,方金影视文化传播(北京)股份有限公司、有我(北京)影视文化传媒有限责任公司、北京大桥唐人影视传媒有限公司、西山晴雪(北京)国际影视传媒有限公司、北京惠人新峰文化发展有限公司联合出品,?12月11日,猛的来了!


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载