《强尼凯克》获金马最佳新演员奖,瑞玛席丹获赞“台湾文艺片新缪斯”

标签: 电影 来源:艺恩网作者:艺恩网2017-11-26
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

11月25日在第54届台湾电影金马奖斩获最佳新演员奖,瑞玛席丹接过奖杯。

由侯孝贤监制,黄熙执导,柯宇纶、瑞玛席丹、黄远、张国柱、高捷领衔主演的当代大都会家庭寓言《强尼凯克》,于11月25日在第54届台湾电影金马奖斩获最佳新演员奖,瑞玛席丹接过奖杯。

此前,在金马展映单元展映过后,瑞玛席丹在片中接近体验派的表演方法,活在角色情境中,让观众陷入这个角色无法自拔,感叹:“根本看不出表演痕迹,她就是在对着镜头演自己”,金马最佳新演员奖实至名归。

瑞玛席丹女友力爆表,生活流演技征服金马评审团

凭借在《强尼凯克》中极尽接地气的表演,瑞玛席丹毫无悬念地包揽了今年金马奖、台北电影节的最佳新演员奖,她在本片中饰演独居台北的女生徐子淇,持续陷在与男友的困惑关系中,养几只鹦鹉就成了她平日生活里的调剂和陪伴。直到某一天,自己养的黑头凯克鹦鹉飞走,不断接到寻找一个不认识男人的电话,旁观了其他家庭的亲疏别离,徐子淇惯常的生活节奏乱了序。

瑞玛席丹在片中静若处子动如脱兔,时而无助时而放飞自我奔跑,表演收放自如,与柯宇纶的对手戏中女友力爆表,无视镜头像生活一样的表演获赞“台湾文艺片新缪斯”,这位潜力股毫不意外地拿下金马最佳新演员,她正在用自己身上的正能量感染每个人。

聚焦城市家庭亲疏别离,黄熙接过台湾新电影旗帜

《强尼凯克》有着台湾电影大师级的制作班底,侯孝贤监制、姚宏易摄影、廖庆松剪辑、林强/许志远配乐指导。作为侯孝贤导演的“得意门生”,黄熙曾参与到《南国再见,南国》、《刺客聂隐娘》拍摄,她拥有大多数处女作导演少有的老练,此番她将镜头对准台北城市空间底色、人物群像、亲疏别离,承袭台湾新浪潮所长,凭其独特的电影眼精准捕捉住台北家庭众生相,把台北当代家庭的爱恨情仇亲疏别离展露无疑,《强尼凯克》可以说是带着侯孝贤电影的纯正血统,获赞“当代版《千禧曼波》”。

《强尼凯克》讲述了一个养着黑头凯克鹦鹉的女生徐子淇,总是莫名其妙地接到寻找一个自己素未谋面之人的电话,片名正是那个缺席的人强尼和逃离禁锢鹦鹉黑头凯克的结合体,两个逃离当下的主体,让这个女生在三个家庭各自的琐事里无尽拉扯,无时无刻不在影射着台北更多的“非主流家庭”,观众可以从中看到这座城市的吉光片羽。

《强尼凯克》由三三电影制作有限公司、滚滚影像制作有限公司、华文创股份有限公司、蓝莓娱乐投资有限公司共同出品,在这里,你将感受到时代的脉搏、城市的呼吸!

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载