解析形式,着眼未来,创造可能 第六届上海国际电影论坛热点议题初探

标签: 北京国际电影节电影产业 来源:艺恩网作者:2017-04-27
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

CinemaS 2017第六届上海国际电影论坛暨展览会将于2017年6月22日至24日在上海跨国采购中心隆重举办。

CinemaS 2017第六届上海国际电影论坛暨展览会将于2017年6月22日至24日在上海跨国采购中心隆重举办。

上海国际电影论坛做为CinemaS的重要版块,一直以来都为中国影院投资与运营领域的各种理念与战略思想提供充分表达的舞台和相互激荡的空间。本届CinemaS国际电影论坛的将继续立足促进影院产业链发展,设立CinemaS 2017主题论坛、影院并购与投融资论坛、影院技术创新论坛、影院商业模式创新论坛、电影IP运营论坛、电影授权与衍生品开发论坛等六项内容。将吸引60余位来自影院投资界、互联网、金融等行业的商业领袖、技术先驱、财经人士以及超过2000位影院行业专业观众积极参与,共赴高端智慧盛宴。

CinemaS国际电影论坛以前瞻性的目光和科学预见的思维拟定议题,结合每年行业最新政策和行业趋势,关注行业相关最热话题,探讨前沿动态。

CinemaS2017主题论坛共议新时期下互联网、新兴资本、衍生产业和中国影院发展融合新趋势;学习和借鉴美国影院发展的先进经验;分析电商回归线下给整个电影产业带来的挑战和变革。互动讨论中则会针对由于国内的院线制导致的影片同质化严重问题,引发业界普遍呼唤分线发行的方式出台。

影院作为电影产业链中的面对终端的至关重要一环,在互联网与资本双重作用下将出现何种发展趋势?影投公司对资本需求及合作方式的思考;站在资本角度,探究资本市场与影院行业联姻的方式、产品、和发展方向;影院并购以后的整合管理和经营升级将是CinemaS影院并购与投融资论坛主要的讨论题目。

如何在影院内构建泛娱一体化的消费场景?影院区域售价差异化模式怎样实行?对于影院观众的二次消费模式探索以及影院互联网化的创新与实践成为影院商业模式创新论坛主要议题。

影院技术创新论坛主要分享全媒体时代影院放映行业为抵抗来自家庭观影方式的冲击,吸引观众走进影院,以及降低影片制作成本和发行成本等方面所应用的新技术,并讨论视听技术,巨幕放映技术,激光放映技术等对于影院行业的创新与发展对于影院行业的重要作用和意义。

好莱坞高管马丁·戴尔说:“电影工业的真正价值已不再是影片本身能产生多少利润,而在于它为企业与其他领域合作提供多少机会,电影开启了一个魔术般的王国。”

在中国,版权资源的争夺将成为中国影视文娱产业市场竞争的核心领域,分工体系也将更为精细化,全产业、跨领域运营品牌版权资源的企业能否成为市场的领军者?中小企业怎样在电影版权产业链条上找准自己的位置?电影IP运营论坛将会系统讨论这些内容。

虚拟IP衍生品例如手游、T2O电商等将成为未来IP衍生品的生力军。实体衍生品再也不是IP产业链中的“香饽饽”,电影端亦是如此。什么是未来IP矩阵中的主要衍生产品?如何打造高度还原的与电影相辅相成的好IP?一起来电影授权与衍生品开发论坛发现。

报名参加:

www.cinemas-china.com与www.cineplus.com.cn参会注册栏填写相关信息提交,或扫描二维码添加关注填写信息提交,待主办方邮件正式确认即可免费参观!

关于CinemaS 2017:

自2012年发起以来,CinemaS始终秉承“引导行业促进发展共创多赢”的平台交流服务宗旨,为中国及亚太区域内各地区的影院经营者搭建综合性信息交互、合作沟通平台。

举办时间:2017年6月22-24日

举办地点:上海跨国采购会展中心(上海普陀区中江路35号)

编辑:nancy

猜你喜欢


官方微信