铸梦动画获腾讯、厚德前海数千万A轮融资

标签: 动画投资腾讯 来源:三文娱作者:2017-07-27
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

铸梦动画公司成立于2014年,公司以创始人熊巍(石头熊)的石头熊动画工作室为核心,坚持做中国原创动漫为核心,专注于打造国产原创3D动漫。

原标题:铸梦动画获腾讯、厚德前海数千万A轮融资,《墓王之王》全网播放量破8亿

近日,河北铸梦文化传播有限公司(简称铸梦动画)宣布已完成Pre-A轮数千万的融资。Pre-A轮投资方为腾讯投资和厚德前海基金。

铸梦动画公司成立于2014年,公司以创始人熊巍(石头熊)的石头熊动画工作室为核心,坚持做中国原创动漫为核心,专注于打造国产原创3D动漫。

铸梦动画成立之初,就获得了来自游族网络的1000万天使轮融资,其第一部作品《萌萌哒联盟》就收获了不小的反响。试水成功后,铸梦动画开始着手打造原创作品《墓王之王》。2016年7月21日第一季《麒麟决》正式开播,目前第二季《寒铁斗》播出过半,全网总点击量已突破8亿次。

铸梦动画打造了许多内容与质量并举的国漫原创作品,成立两年后完成天使轮和Pre-A的两轮投资,保证了公司和作品的稳步发展。

随后铸梦动画推出全新原创动画《墓王之王》,片中多次将流失海外的国宝展现在动画剧集中。熊巍说:“我们没有能力将这些国宝追回,但可以通过这种方式,让更多的人了解这些遗失的国宝,通过这种方式目睹它们的风采。“

Pre-A轮融资完成,为铸梦动画注入了新鲜的血液。熊巍表示,铸梦动画也将逐步完善公司的IP丰富性,全新科幻题材的新IP正在前期筹备中。

铸梦动画整个团队已由最初的20多人发展到100余人,主要分为策划组,制作组和市场组三部分,形成了从动画创意、剧本原创到动画制作、市场宣发等一整套的原创动画生产体系。

作为创始人,熊巍在游戏领域有着十多年的从业经历,曾在多玩游戏担任主编,负责游戏视频和动画的相关内容。谈及从游戏转向动画进行创业的契机,熊巍告诉记者,首先自己对动漫十分感兴趣,在有了一些接触后,发现与以游戏为制作主体进行创作相比,动画创作的灵活度会更高一些;在《啦啦啦德玛西亚》等作品获得一定成功之后,又考虑到市场的发展趋势,就选择了从游戏领域跨行,专门从事动画行业。

虽然已经在游戏同人动画制作方面有了一定经验,也取得了成功,但在公司成立之后,创作团队并没有选择从较热的IP改编切入,先积累一定的口碑,再推出原创作品的方式,而是最初就定位在原创动画的制作,从《萌萌哒联盟》到《墓王之王》,再到筹备中的科幻题材动画作品,公司在涉及不同题材领域的同时,始终坚持走原创动画制作的道路。

从作品的题材选择到剧情的内容设定等,方便后续的影视和游戏化是创作团队考虑的重要因素之一。《墓王之王》就凭借新颖的墓派武侠题材,唯美的人物画面以及精彩的故事内容,自播出以来收获了不少人气,影视化和游戏化的开发也在进行中,真人版网剧预计今年年底杀青,明年上线。

关于《墓王之王》的题材选定,熊巍告诉记者,首先会从泛娱乐的角度考虑题材的市场覆盖率有多大,以热播的古装电视剧为参考,具有中国特色的古装题材就被确定,而墓派题材的灵感则来自于《神雕侠侣》中对小龙女所在古墓派的描写,最后,就定下了墓派(古墓探险)加古装(武侠古装)的题材。

此外,公司以18岁以上的动画群体为主要用户目标群,因此在前期的策划上就会注意对剧情的设定,避免低幼化内容的出现。剧情方面会更多参照较为成熟的电视剧剧本的创作方案,从而构造较为复杂的人物关系以及深度化的剧情内容。就《墓王之王》的用户群像来看,18——30岁核心人群所占比例为60%,18岁以下和30岁以上的用户各占到了20%,说明从剧情的深度来讲是符合公司最初的战略设定的。

熊巍表示,前几年做原创动画基本上都会面临赔钱的问题,但随着近两年商业路径的逐渐扩宽,情况有所好转。目前公司的主要营收来自相关的授权费用,一是影视IP的授权;二是游戏IP的授权;三是视频平台的授权,公司会从中获得一定的播放分成等。这些收益不仅足以维持公司的正常运营,也给公司带来了比较可观的盈利。

未来,公司也会继续坚持易于影视化和游戏化的方针,深耕于内容的创作和推广,从而实现长期稳定的IP发展,并计划在近几年围绕墓派武侠和科幻英雄两大领域打造推出3—4部新的动画作品。

编辑:xiongwei

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载