搜狐视频布局网大成效显著 《绝色特攻》据传斩获逾五百万收益

标签: 搜狐视频网络电影 来源:艺恩网作者:艺恩网2017-10-27
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

由空中银河、北京淘梦、全知之眼影业、年轮映画、全视之眼联合出品的“绝色”新系列作品《绝色特攻》在此时强势登陆搜狐视频,一经上线便横扫网络,位列搜狐视频网络电影TOP1。

网大赚不赚钱?这是无数已投身或即将投身的网络电影人最关心的事情。面对审查制度日益严格,备案周期漫漫的现状,连吃瓜群众都开始操心的时候,一部网大已经悄悄把钱赚啦!

今年“战狼2”狂揽票房之际,军事类、动作类影片大幅崛起,一跃成为了网大新宠。由空中银河、北京淘梦、全知之眼影业、年轮映画、全视之眼联合出品的“绝色”新系列作品《绝色特攻》在此时强势登陆搜狐视频,一经上线便横扫网络,位列搜狐视频网络电影TOP1!

据说《绝色特攻》的美女战士们都是经过专业的枪械和格斗培训,打斗场面真实流畅,绝非花拳绣腿,窈窕的身姿配上矫健的打斗动作,都是实打实的“吸睛点”。同时影片还将科幻、冒险、动作等多种“爆款因子”相互融合,特效场面不输大片制作,令人目瞪口呆。

因此在九月的全网播放量总榜上,《绝色特攻》更是名列前茅,以2607万的总播放量夺得亚军。据小编打听到,截止至目前,影片在收益上更是有超过500万的不俗表现。

谁是“美女”背后的大靠山?回答可能是分账体系

在《绝色特工》口碑和热度双丰收的背后,平台方搜狐视频功不可没。作为协助营销且自带流量的一线播出平台,搜狐视频对该作品进行了全方位的保驾护航。不同于一般的网大分账体系,搜狐视频对于网大的结算系统采用科学合理的分成算法,结算系统集在线签约、数据查询验证、结算提现等功能于一体。通过开通分成和观看分成的形式进行分成结算,补贴的形式更是保证了版权方利益的最大化。

所谓的开通分成(拉新分成)即观众因观看某部网大而开通会员,那么搜狐视频会将这部分会员收入按一定比例与片方分成,并且在影片超过付费期后,搜狐视频的拉新分账也会持续下去。

针对优质的作品,搜狐视频会给片方提供两种以上的合作方式供片方选择,分账系统的多元化体现了搜狐视频愿意分享更多的利润到合作方手上,也更期望风险共担和利益共享的合作模式。

由此可见,搜狐视频不仅愿意为片方提供更多的机会,同时愿意为优秀的影片提供更多的利润,刺激网大市场的优胜劣汰。据许多与搜狐视频独家合作的片方反映,目前都收获到了丰厚的正向收益。

搜狐视频幕后全力支持 精品爆款层出不穷

搜狐视频在自身的流量优势、用户优势、营销优势等强大支撑下,形成了完备的分账体系。在这些优势下,搜狐视频用丰富的IP矩阵为其精品战略布局,不断巩固搜狐视频在网友心中的“原创地位”。

而精品内容让搜狐视频在强化原有用户粘性的同时,也不断吸引着更多高质网生人群加入,为搜狐视频带来了“雄厚”的粉丝积累,进而转化成现实流量助力平台发展。而内容产出方同样在平台中借力,二者互相反哺,构筑起良性的行业生态。

搜狐视频深耕内容,以精品化在网生影视界杀出一条血路,坚持“内容为王”的原则,通过与优质的制作团队合作对优质内容进行挖掘,不断加大对重点题材的扶持和培养力度。由此,诸如《无心法师》、《刺客列传》、《法医秦明》、《绝色特攻》这样的优质作品才得以脱颖而出。此类“细针密缕”的精品之作,在收获观众认可的同时自然也都获得了上百万的正向盈利,这也进一步体现了搜狐视频对于网生内容的成熟运作能力。

在风起云涌的网生内容市场,搜狐视频依靠广阔的内容布局及强大的营销矩阵为广大视频用户展现了一个与众不同的网生世界。在未来,网生内容竞争依然激烈,搜狐视频将进一步打通精彩内容与优质平台之间的强效联动,在网大市场上“精耕细作”,展现自己更大的平台影响力。可以预见的是,搜狐视频也必将继续着力打造精品,助力整个行业的繁荣和发展。

编辑:xiongwei

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载