NEXT IDEA青年演员大赛下周启动 五大海选直播赛区等你来飙戏

标签: 腾讯影业腾讯 来源:艺恩网作者:2017-10-27
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

由腾讯影业发起、共青团中央指导的NEXT IDEA青年演员大赛(以下简称“NI演员大赛”)已正式拉开序幕。本届大赛全面升级,一方面联合映客、斗鱼、战旗、虎牙、微博五大直播平台,设立五大海选直播赛区,16位明星导师线上出题,等你“接招”

人生如戏,全靠演技!演技满满的你,机会来了。

由腾讯影业发起、共青团中央指导的NEXT IDEA青年演员大赛(以下简称“NI演员大赛”)已正式拉开序幕。本届大赛全面升级,一方面联合映客、斗鱼、战旗、虎牙、微博五大直播平台,设立五大海选直播赛区,16位明星导师线上出题,等你“接招”;另一方面联动行业合作伙伴,开放《网球王子》《涩女郎》《张公案》《刺客道》(原著小说《暗杀1905》)等多个重磅影视项目,为优秀选手提供角色机会。离演员,你或许只差一个NI演员大赛的距离,还在等什么,速度报名参赛吧。

张若昀任首席筑梦大使:我也经历过新人阶段

本次大赛还邀请到实力青年演员张若昀担任首席筑梦大使,鼓励年轻人勇敢追梦。张若昀2011年凭励志革命剧《黑狐》中方天翼一角广受关注,之后又主演了《无心法师》《麻雀》《法医秦明》等热门剧集,他表示:“每个人都是从新人走过来的,我也经历过新人阶段,我知道对于新人来说,最重要的就是有一个被发掘的平台,一双能识才的眼睛,我希望借这个大赛,给更多人带来机会。”为此,他特地为大赛拍摄了三款风格各异的海报,亲身演绎演员的多面性。

NI演员大赛 做年轻人与行业的连接器

NI演员大赛始于2015年,与NEXT IDEA青年编剧大赛、NEXT IDEA青年导演扶持计划共同构成腾讯影业NEXT IDEA青年影视人才选拔计划。整个计划自开启以来,已吸引无数怀揣影视梦想的年轻人参与,一方面助力青年影视人才了解行业、进入行业;另一方面也为行业注入新鲜血液。例如,过去两届NI演员大赛,以10到15分钟现场短舞台剧表演作为主要考核形式,脱颖而出的参赛选手李嘉珍、杨朕、秦立鹏等,随后分别加入开心麻花、赖声川表演工作坊、民间话剧团体,进入影视、话剧等相关行业。

与此同时,NI演员大赛也获得越来越多国内外行业人士的认可与支持。过去两年,大赛先后吸引了曾出演《007:黑日危机》的“邦女郎”、意大利国宝级女演员Maria Grace Cucinotta,陈思诚,董子健,开心麻花功勋演员艾伦,中央戏剧学院副教授、《甄嬛传》“温太医”张晓龙,以及温哥华电影学院表演系主任Mikal Grant等的支持,他们担任大赛评审或导师,亲身与选手分享演艺心得。

今年,大赛全面升级,海选将以线上直播的方式进行,16位神秘明星导师将从11月4日起,至11月17日,轮流线上发放考题,选手根据考题进行直播表演,争夺晋级复赛的机会;复赛则专注线下专业养成的人才培养模式,旨在让青年选手的表演才华得到更立体、更充分的展示。

全新的赛制,有趣的玩法,再加上重磅影视剧组进驻,NI演员大赛,为每一个年轻又热爱表演的你,提供一次凭实力说话的机会。

附:NEXT IDEA青年演员大赛征人启示


--1--

赛事简介

NEXT IDEA青年演员大赛,发起于2015年,由腾讯影业发起、共青团中央指导,旨在发掘新生代潜力演员,为年轻人的表演梦想助力。NEXT IDEA青年演员大赛以专业养成为目标,突显当代年轻人的颠覆力量,为中国影视行业的发展提供一批有实力并影响未来的的潜力新星。

今年,第三届NEXT IDEA青年演员大赛孵化全新的演员选拔模式,以个体参赛形式进行。海选联动多家直播平台线上进行,复赛专注线下专业养成的人才培养模式,让年轻演员的表演才华得到更立体、更充分的展示。同时,此次大赛联动行业合作伙伴,开放《网球王子》《涩女郎》《张公案》《刺客道》(原著小说《暗杀1905》)等多个重磅影视项目,为优秀选手提供角色机会,真正为行业造血,输送人才。

人生如戏,就要入戏,我们等NI来入戏!

--2--

参赛对象

全球17—25周岁(即出生于2000年12月31日~1992年1月1日之间),怀揣表演梦想,且未有院线电影、电视剧主要角色的饰演经历的年轻人,对《网球王子》《涩女郎》《张公案》《刺客道》(原著小说《暗杀1905》)有一定了解为佳。


--3--

比赛时间

2017年11月4日-11月20日:A组五大直播赛区线上海选、B组选送选手

2017年11月下旬:线下训练营(上),预计一周

2018年1月初:线下训练营(下),预计一周

2018年1月初:终极总决赛


--4--

参赛方式

本届大赛将分A组及B组两个赛区,旨在为更多拥有演员梦想的青年人提供展示自我的舞台。

A

1、对象:2018年1月31日前,未有经纪公司\团队合约在身

2、参赛方式:

1)      第一步:发送个人资料到大赛官方邮箱:niactors@qq.com

备注:资料包含个人简历(含姓名、生日、联系方式、2-3张生活照)、3分钟以内的个人简介VCR、个人作品(如有)

2)      第二步:参加5大赛区海选(具体赛制请参看各赛区通知)

 ·阶段一:11月4日-11月17日,5大赛区线上14天海选

 晋级名额:5大赛区分别晋级20名选手参加赛区决赛,每位获得2000Q币奖励。

赛制安排:11月4日-11月17日期间进入5大赛区官方平台,填写赛区报名页并进行线上直播。每天有明星导师发布考题,选手须根据每日考题进行主题直播。人气排名前20的选手讲晋级赛区决赛。

 各赛区参赛参赛方式如下:

· 映客直播(移动端):11月4日起,于每日21:00~24:00点进入映客首页,点击大赛Banner图进入大赛聚合页报名参赛。

· 斗鱼直播(PC端、移动端):11月4日起,于每日通过点击斗鱼首页大赛焦点图或搜索#NI最有戏#关键词进入大赛聚合页报名参赛。

· 战旗直播(PC端):11月4日起,从PC端进入战旗首页,找到NI最有戏新闻图,点击进入报名参赛。

· 虎牙直播(移动端):11月4日起,打开虎牙APP首页,点开活动(小旗子标志)找到NI最有戏报名;下载“虎牙助手”,直播类型选择“颜值”,上传个人照片,标题前缀 #NI最有戏#,于每日15:00-19:00之间开启直播。

· 微博直播(移动端):11月4日起,进入微博APP底部,选择“+”号,点击直播,带上话题词#NI最有戏#即可。


·阶段二:11月18日-11月20日,5大赛区线上决赛日

晋级名额:每个赛区晋级1-3名选手,共产生5-12名选手至大赛终极总决赛,争夺大赛6项现金大奖及影视项目角色出演机会。

赛制安排:选手在固定的时间段内进行直播表演,从专业层面考核决定是否晋级,具体决赛时间及赛制规则以各大赛区公布为准。


B

1、对象:2018年1月31日前,有经纪公司\团队合约在身

2、参赛方式:

1)      第一步:由赛事合作的经纪公司\团队选送,每个公司\团队最多选送2名男演员、1名女演员。

2)      第二步:由赛事组委会、影视项目角色提供方代表共同构成的观察团根据综合条件选拔4-6名选手输送至终极总决赛。

备注:

1)      指定的经纪公司\团队包括,撲度娱乐、赖声川表演工作坊等,有待后续公布。

如有经纪公司\团队合约在身,但所在公司\团队未在指定之列,请发送个人简历(含姓名、生日、联系方式、2-3张生活照)、3分钟以内的个人简介VCR、个人作品(如有)至大赛官方邮箱:niactors@qq.com


--5--

奖励办法

本次大赛的奖励办法分成两个部分:影视项目角色出演机会和奖金。

1、角色机会

1)      以下项目均有有核心角色开放:《网球王子》《涩女郎》《张公案》《刺客道》(原著小说《暗杀1905》)。

2)      优秀选手还将进驻NEXT IDEA青年演员人才蓄水池,得到腾讯影业影视项目的优先选择机会。

2、赛事奖金

1)      入围5大赛区决赛日的选手,发放共计20万Q币奖励。

2)   入围终极总决赛的选手,争夺大赛6项现金大奖及团中央认证的荣誉证书。奖项设置如下:


NEXT IDEA年度最佳青年演员奖

人民币 5万元

NEXT IDEA最突破演技奖

人民币 1万元

NEXT IDEA最佳古风奖

人民币 1万元

NEXT IDEA最阳光奖

人民币 1万元

NEXT IDEA最具人气奖

人民币 1万元

NEXT IDEA最默契CP奖

人民币 1万元


--6--

咨询及答疑

1、官方邮箱:niactors@qq.com

2、官方网站:nextidea.qq.com/actors

3、赛事官方小助手QQ号:2515996130


以上所有细则的最终解释权归本届大赛主办方拥有。


编辑:queenie

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载