乌尔善任第54届金马奖评委 新作《封神三部曲》正全球热招英雄少年

标签: 暂无标签 来源:作者:2017-11-27
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

第54届台湾金马奖颁奖典礼于11月25日举行,正在紧张筹备英雄神话史诗电影《封神三部曲》前期工作的导演乌尔善抽身前往,作为评审团一员亮相本届颁奖礼。

第54届台湾金马奖颁奖典礼于11月25日举行,正在紧张筹备英雄神话史诗电影《封神三部曲》前期工作的导演乌尔善抽身前往,作为评审团一员亮相本届颁奖礼。此番乌尔善再返金马奖,身份从当年的奖项角逐者,转为专业的复决选评委,这是他个人身份与心境的转换,也是金马对于他专业能力的认可。

三中其二 乌尔善与金马奖渊源颇深

2011年,乌尔善凭借处女作《刀见笑》一举拿下第48届金马奖最佳新导演,荒诞浓烈的影像风格,令他独树一帜的导演才华在华语影坛初露锋芒。2016年电影《寻龙诀》横空出世,这部口碑之作在当年贺岁档斩下近17亿票房,同时荣获了第53届金马奖最佳视觉效果奖,重新定义了国民眼中的华语工业电影。

从《刀见笑》、《画皮2》再到《寻龙诀》,乌尔善出道至今的院线电影作品仅有3部,但却三中其二,两度获得金马奖的青睐,可谓渊源深厚。此次再以评委身份与金马结缘,也是金马对于他能力的肯定。在此前金马奖官方曝光的评审团访谈视频中,乌尔善曾表示:“(影展)电影还是吸引我的,尤其是能看到这么多不同的创作。”这个开创了华语电影“东方新魔幻”风潮的导演,从来都不是一位高产的导演,但却一直对“不同的创作”情有独钟。

全球海选 乌尔善寻找真正英雄少年

导演乌尔善现正全情投入筹备电影《封神三部曲》,这部电影将是华语电影史上首部神话史诗三部曲作品,同时也是首部采取三部连拍模式创作的电影作品。预计花费10年时间来打造的《封神三部曲》,将成为乌尔善在华语电影工业体系上又一次开拓性的创举。

目前电影《封神三部曲》正在面向全球华人招募男女主演,剧组于不久前曝光“易燃少年”演员招募视频。从视频中可看出,相比于自我介绍才艺展示等常规的试镜方式,《封神三部曲》的演员招募现场更像一堂表演训练课。一群年轻选手在表演指导刘天池、李雅菂、伏伟峰三位老师的带领下去认真感知一个专业演员所必备的感受力、观察力和表现力。现场解放天性的表演,精彩程度不亚于一场《演员的诞生》。谈及演员的选择,乌尔善表示不会采用所谓的“流量小生”,因为观众还是在看电影,而不是在看明星。乌尔善曾直言:“目前中国很多流行的男性形象都太偏女性化,过于阴柔和乖巧,不是我想象中《封神三部曲》的样子,我觉得中国电影里,缺少男性的英雄形象,缺少男性美的健康的展现。”因此,乌尔善导演希望能寻找到充满“原始男性魅力”的年轻人来担纲《封神三部曲》的男主演。

然而招募到满意的演员,也只是完成了万里长征的第一步,2018年年初海选结束后,选出的演员需进行长达六个月的封闭式训练。除了学习表演,还需学习如武术、马术、搏击等古装动作片的基本功,以及中国传统文化知识,唯有全部熟练掌握才能称得上是素质全面的《封神三部曲》主角。如此高标准、严要求、费精力的演员招募与培训活动,也是乌尔善对于这部东方神话史诗钜制完美呈现的坚持。

目前英雄神话史诗《封神三部曲》全球演员招募活动仍在进行中,只要拥有高颜值,且符合16-23岁年龄段,热爱表演与电影,即可报名参与试镜。《封神三部曲》由著名导演乌尔善执导,江志强监制,杜扬任制片人,《指环王》三部曲制片人巴里·M·奥斯本担任制作顾问,泛娱乐产业领军企业北京文化投资,世纪长生天影业(北京)有限公司承制,三部影片预计分别于2020年、2021年、2022年上映。


编辑:queenie

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载