星爷外卖仔回归 新喜剧之王经典重现

标签: 豆瓣影视 来源:艺恩网作者:2017-07-28
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

张继聪为一家开业半世纪的港式茶餐厅拍摄了一条宣传片,新版喜剧之王重现,片里茶餐厅的场景,除了和《喜剧之王》的房子场景相当神似外,最难得的是饰演凶悍老大的男人,正是当年《喜剧之王》饰演同一个角色的男演员袁富华。

新喜剧之王经典重现

1999年,周星驰的《喜剧之王》上映,这部由星爷编、导、演的自传式电影,当年在香港斩下三千万港元的票房,成绩非常好。《喜剧之王》这四个字,马上成为经典;戏中星爷的角色--“外卖仔”,穿上港式茶餐厅的伙计的服装,拿着装茄蛋饭的篮子,走到一帮冷血贼人的巢穴,伪装外送便当的“外卖仔”和持枪狂徒周旋,这一幕真的特别难忘。

“番茄蛋饭 二十五块半。”

“这麽贵?”

“加底嘛。”

“不加底呢?”

“三十六块八”

“不加底比加底贵呀?”

“不加底十二块二。”

“那加底呢?”

“三十六块八。”

“你刚才不是说二十五块半吗?”

“是啊,二十五块半。”

“我真是只是个送外卖的。”

“你不是送外卖的!”

茄蛋饭的集体回忆

这段台词,对星爷粉来说,肯定字字铿锵。

18年後,又是一条好汉。张继聪的出现,让外卖仔重现江湖。

最近,张继聪为一家开业半世纪的港式茶餐厅拍摄了一条宣传片,这条片在香港和广东省的电视台都播映得非常火。片里,张继聪同样穿上白色的伙计服,把笔夹在耳朵上,走进一间房子外送茄蛋饭。屋子里坐着三个凶巴巴的男人,其中一个恶形恶相的悍匪老大大喝:“又是外卖仔?又是茄蛋饭?你觉得观众不闷吗?”张继聪放下便当,回应 “经典嘛。”然後就出现以下的对话:

“什麽猪能整头吃下?”

“奶油猪。”(港式奶油餐包)

“瑞士盛产什麽?”

“鸡翼。” (卤水甜鸡翼)

“什麽最吓人?”

“片头河。” (鱼片河粉)

“你不是外卖仔!”

“没错!我是老板!”

跑龙套再演老大

宣传片推出之後,在网络上引来很大回响。新版喜剧之王重现,并不是浪得虚名,因为片里茶餐厅的场景,除了和《喜剧之王》的房子场景相当神似外,最难得的是饰演凶悍老大的男人,正是当年《喜剧之王》饰演同一个角色的男演员袁富华。

星爷电影的所有跑龙套都是黄金绿叶,充满传奇,袁富华已有多年没有曝光,香港最火的实力派演员张继聪搭档再度登场的袁富华,当然为网民带来无限惊喜,也为这支宣传片加添了娱乐和诚意。

拿奖後工作不停

张继聪曾经以“外卖仔”造型出席茶餐厅的活动,当天他还获赠VIP卡,可以放题任吃,所以最近有很多朋友相约他外出吃饭,令他啼笑皆非。

其实张继聪这两年的事业发展非常好,自从在2014年的无綫《万千星辉颁奖典礼》上取得“飞跃进步男艺员”奖後,本来在娱乐圈已有一定基础的他,事业更上一层楼,不管影丶视和广告的工作都接过不停。最近张继聪正在拍摄无线的50周年重头电视剧《夸世代》,其他演员还有欧阳震华和陈豪等,稍後也会推出电影作品《西谎极落:太爆·太子·太空舱》,同时也接拍了好几部电影,确实片运亨通。

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载