CCG EXPO 2017高峰论坛电影 票房低潮之下,动画电影想说……

标签: 动漫动画电影 来源:艺恩网作者:2017-06-29
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

“经历了2016年国产大片的轮番上映、市场繁荣,2017年的中国电影市场整体票房对比往年同期却有了大幅下降。是观众审美疲劳?是IP概念过度炒作?还是票房注水后的退潮?在这样一个电影市场的大环境下,国产动画电影又如何找到自己的位置呢?

展望2017年的中国动画电影界,如何总结、如何蜕变是非常重要的一环。只有抛开急功近利的心态,注重创作实力和品质,全方位提升;只有决策者、从业者和爱好者共同努力,中国动画电影的未来才会变得更好!

本论坛将力邀动漫与电影业界巨擎携年度热门作品莅临现场,问诊中国动画电影,从初心出发,结合成功经验,深度透析、现场论道,探索泛娱乐背景下的取胜之道。

活动详情

时    间:2017年7月5日13:00—17:00

地    点:上海世博洲际酒店

主持人:史  航

名人简介:知名编剧、策划人、影评人,在2012年客串出演了电影《神探亨特张》。史航毕业于中央戏剧学院戏剧文学系。电视剧代表作《雷雨》《射雕英雄传》《铁齿铜牙纪晓岚》《七侠五义人间道》等,舞台剧代表作《我爱XXX》《迷宫》《魔山》《艳遇》《初恋》《空中花园谋杀案》等,出版物包括《明镜高悬》《野生动物在长春》等,参与节目包括《史航说书》《奇葩说》《吐槽大会》《黑镜试验》《怪咖来撩》《鹦鹉话外音》《史航煲电影》等。

论坛议程

12:30   来宾注册签到

13:00   主持人开场

13:10-17:00   主题发言

话题一:趋势与展望

《一人之下》:精品动漫IP的泛娱乐潜力

刘星伦:腾讯动漫品牌总监

2013年加入腾讯。先后负责腾讯文学,腾讯动漫,腾讯互动娱乐整合品牌,腾讯游戏,腾讯集团品牌等多个领域。目前负责腾讯动漫、QQ飞车、天天酷跑、天天爱消除、梦幻诛仙等业务。喜欢游戏,相信快乐可以被创造;喜欢动漫,相信一切美好的事物。

电影产业促进法对于动画电影行业的影响

黄荣楠:君合律师事务所上海分所副主任 合伙人

在诉讼及仲裁领域拥有非常丰富的经验,对于涉外商务纠纷及金融投资法律纠纷具有充分的经验积累。长期担任多家大型电影、电视剧、动画以及网络游戏公司的法律顾问,曾为众多部中外合资电影、知名动画电影、电视剧起草过投资、制作、发行合同,及衍生品授权、代理合同;具有丰富的大型商务活动和项目的谈判经验。

95后网络阅读偏好与动画影视剧未来趋势

高文韬:艺恩华东区总经理艺恩合伙人 艺恩IP与内容营销数据产品负责人

近年来,专注新生代用户的研究与洞察,包括粉丝经济研究、95后网络阅读研究,影视产业趋势分析等。

话题二:内容和品质IP立足之本

迪士尼大咖看中国式创意

Marc Handle:迪士尼执行制片人

在迪士尼出品的《半斤八两》和《史迪奇》动画系列片中担任内容监制、声音导演以及编剧。

基于漫画作品的影视改编攻略(以《东京爱情故事》为例)


御木基宏:新漫画主编

早稻田大学毕业后进入小学馆工作,先后担当过手冢治虫、石森章太郎、斋藤隆夫、柴门文、高桥留美子、桥本光男、星野之宣、弘兼宪史、星里望留、风间锐二等大师级漫画家的编辑,推出了《向阳之树》、《骷髅13》、《同级生》、《东京爱情故事》、《一磅的福音》、《筑地鱼河岸三代目》、《兽医杜立德》、《风之大地》等一系列载入漫画史册的佳作。

画面吸引你的注意力,打动你心的是来自音乐的力量

Haihai:电影音乐人

毕业于加州大学洛杉矶分校(UCLA)电影配乐和制作专业。好莱坞少有的亚洲年轻电影和电视制作行业的电影配乐家,音乐制作人。同时拥有歌剧音乐剧的学士和硕士文凭。在美国策划和参与超过50场不同主题的音乐会;成功制作和参与了超过50部影视作品,广告和游戏。包括参与《超凡蜘蛛侠》,《OGRE》等电影和多部HBO电视剧。目前正在为美国电视的节目“ Discovery”和天才秀“X-音素” 音乐制作。

如何把握镜头与故事节奏

近藤光:动画制作公司ufotable董事长、动画制作人、动画导演

以逢濑祭(OUSE MATSURI)的笔名参与过ufotable出品的动画的编剧、分镜、歌词等创作活动。代表作包括《刀剑乱舞》、《Fate》系列等。同时担任在德岛县德岛市每年举办2次的大型动漫游戏节“MACHI★ASOBI”的总导演。

CCG EXPO BtoB

CCG EXPO BtoB作为第十三届中国国际动漫游戏博览会(CCG EXPO 2017)分会场,本届展会BtoB板块将于7月5日—7日在上海世博洲际酒店举办。多年来,以促进原创动漫游戏内容发展、打造强力动漫游戏商洽平台为宗旨,CCG EXPO BtoB为海内外优秀原创动漫项目提供跨界合作的机会,进一步强化创意探讨和合作洽谈的平台功能,汇集引领中国未来动漫行业的优秀作品,吸引众多知名动漫投资制作企业、出版商、游戏开发商以及品牌运营商代表作为买家莅临商洽。

2017年,CCG EXPO BtoB板块将继续以超强的服务意识和精心的活动策划,来搭建中国一流的动漫游戏商务平台,推动动漫品牌、行业交流和人才培养,开设商务大会、高峰论坛、主题沙龙和新生力量大赛等活动,聚焦电影、授权、技术、婴童等领域,并且首推新作发布平台。

友情提示:本次专业活动可在CCG EXPO BtoB专用线上平台ACGDP报名~复制地址http://acgdp.ccgexpo.cn/  到浏览器

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载