新书上市一周狂卖16万册 90后作家张皓宸会是下一个IP金矿?

标签: 版权IP文学作品 来源:艺恩网作者:耿耀2017-07-29
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

7月28日,90后畅销书作家张皓宸的新书《后来时间都与你有关》在上海首发,据悉张皓宸的多个故事已被售出影视版权,除电影之外,网剧也在研发之中。

7月28日,90后畅销书作家张皓宸的新书《后来时间都与你有关》在上海首发,导演、作家韩寒,出版人路金波以及东方卫视节目中心副总监陈茜等嘉宾出席,近百名读者也从各地专程赶来,共同见证新书发布。韩寒透露,改编自张皓宸上部作品,由亭东影业出品的电影《我与世界只差一个你》初步定在10月开机,有望明年上映。路金波则表示,张皓宸的多个故事已被售出影视版权,除电影之外,网剧也在研发之中。

新书上市一周狂卖16万册,《我与世界》电影年内开机

据主办方介绍,张皓宸的新书《后来时间都与你有关》自7月7日21点开启预售,至7月10日21点累计销量已达96022册,牢牢占据当当网预售排行榜第一位。在7月21日新书全国上市后,目前销量已经突破16万册,稳居当当网图书畅销榜首位。

据悉,张皓宸的《谢谢自己够勇敢》《我与世界只差一个你》两年累计销量已超过400万本。早在2016年3月7日,由中国作家协会主办的“中国90后作家排行榜”显示,张皓宸的阅读量和作品销量是所有90后作家中的第一名。近年来,张皓宸在综艺节目上有不俗表现,已售出众多影视版权,还推出过个人手写字体,被读者称为“90后第一作家”。

发布会现场,果麦文化董事长路金波表示,从所有数据来看,张皓宸是目前在写作的90后作家中最畅销的,他的前三本书销量达到500万本,《后来时间都与你有关》今年预计会销售150万册。路金波透露,目前张皓宸创作的多个故事已被相继售出影视版权。

谈及影视改编进度,到场站台的韩寒透露,张皓宸的上一部作品《我与世界只差一个你》已初定在今年10月份开机,有望于明年国内上映。“我们做了比较长准备的时间,也有很多剧本的方向。张皓宸也跟我们编剧团队一起合作,现在定好大家比较满意的剧本,争取明年可以和大家见面。”

新书同名微电影7月21日上线,张皓宸赴台北首次执导

《后来时间都与你有关》是90后百万畅销作家张皓宸2017年全新中短篇故事集,他在书中充分发挥小说家的想象力,以纯熟的笔法围绕“时间”这个永恒的主题,写就了九篇完全不同的故事,叙述“时间”里的“我”和“你”,有“你”才是“我”用力生活过的证明。

张皓宸现场表示,他在写作过程中收获不少灵感,并为新书首次执导了同名微电影,还专程赴台北拍摄。“如果时间非线性,可以肆意穿越,那么每个人想要弥补什么样的遗憾,这就是我执导微电影时想传达的。”据悉,微电影于7月21日首发,由主持人何炅出演声音,路金波表示上线24小时就有1000万次播放。

发布会上,张皓宸还宣布将首次举办“10万人握手签售会”,目前握手签售会已经确定了济南、西宁、杭州、珠海、重庆等,仅8月份就将到访14座城市。此外,张皓宸前两本作品已售出韩国、越南和中文繁体版权,《后来时间都与你有关》还未上市就收到英国、日本出版方递来的引进版权橄榄枝,海外握手签售会也在计划中。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载