华策举办2018精品发布会 《创业时代》等剧集备受瞩目

标签: 华策影视影视 来源:艺恩网作者:2017-12-29
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

嘉宾重点推介的剧目分别有《创业时代》《奔腾岁月》《钱广的摇滚时代》《甜蜜暴击》《橙红年代》《我的奇妙男友2》《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子》和《蛮荒搜神记》。

2017年已渐入尾声,党的十九大把文化放到了国家战略高度,提出要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国,给文艺工作者指出了最新的产业发展方向。

  12月24日,2017中国影视艺术创新峰会暨第五届中国影视产业推介会在杭州隆重召开。25日下午,主题为“新时代的精品、新梦想的征程”的精品发布会提前给出了2018年精品影视剧市场行业前瞻。

  峰会活动现场此次发布会共分为两个部分。第一部分以播放宣传片的形式向经典致敬,从全行业的高度,回顾改革开放以来有时代映照、体现影视行业历史发展轨迹的经典作品,响应峰会主题,献礼十九大。为新时代质造爆品内容,为新梦想开启征程,坚持从历史走向未来,从延续民族文化血脉中开拓前进。

  发布会的第二部分反映了中国文化产业欣欣向荣的发展态势,近年诞生了无数优秀影视剧作品,覆盖了海内外数亿观众。精品发布会着眼2018年度行业精品电视剧作品的前瞻,以“新自信、新创作、新生活”为主题,发布2018年即将开机制作或播出的精品电视剧。

  在三大主题版块中,制片人及主创嘉宾轮番上台,向与会嘉宾介绍各自的重点剧目。其中,嘉宾重点推介的剧目分别有《创业时代》《奔腾岁月》《钱广的摇滚时代》《甜蜜暴击》《橙红年代》《我的奇妙男友2》《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子》和《蛮荒搜神记》。

  《创业时代》总监制傅斌星推介《创业时代》

  《创业时代》在此次爆款发布会上首次发布了片花,剧中主演黄轩、杨颖和周一围等人带来的精彩剧情获得了现场热烈的掌声。华策克顿的《橙红年代》则带来了拍摄中的一组片花,剧中主演陈伟霆与马思纯的表演给现场观众留下了深刻印象。

  值得注意的是,在这些重点剧目片单中,华策集团制作出品的剧占7部,题材也更加多元化,在发布会现场受到了高度关注。

  回顾即将过去的一年,华策影视贡献了《三生三世十里桃花》《夏至未至》《新射雕英雄传》《致我们单纯的小美好》等多部年度爆款热剧,以优质内容为核心不断搭建资源平台和海外发行网络。良好的收视成绩背后正是华策聚焦于内容本身的爆款战略的成果体现。

  根据2016电视剧收视率的排名情况,收视率排名前十的电视剧华策出品的电视剧占了三部,其中排名第一的《翻译官》和排名第三的电视剧《解密》都是出自华策之手。而在2016年,网络会员剧前十名中华策出品的网络剧占了四席,排名第二的《锦绣未央》就是华策的作品;根据艺恩视频智库的数据,截止到2017年12月25日,在2017年全网播放量前十名中,华策出品的电视剧占居三席,其中华策出品的《楚乔传》和《三生三世十里桃花》占据了榜单的前两席。

  另外,除了此次发布会亮相的7部作品,华策集团2018剧目还包括《时间都知道》《为了你我愿意热爱整个世界》《老男孩》《资深少女的初恋》《凰权·弈天下》《蜜汁炖鱿鱼》《谈判官》《悲伤逆流成河》《遮天》《完美机芯人》等几十部作品。


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载