NEXT IDEA决赛张译任评委 杨朕捧得年度最佳青年演员奖

标签: 腾讯影业腾讯 来源:艺恩网作者:2018-01-29
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

由共青团中央指导、腾讯影业主办、撲度娱乐独家协办、安瑞传媒独家战略合作的第三届NEXT IDEA青年演员大赛决赛盛典于1月26日在北京圆满落幕。

由共青团中央指导、腾讯影业主办、撲度娱乐独家协办、安瑞传媒独家战略合作的第三届NEXT IDEA青年演员大赛(下简称“NI演员”)决赛盛典于1月26日在北京圆满落幕。经过激烈角逐,12名选手之一的杨朕获得“年度最佳青年演员奖“,同时,他还和王朝阳、董思怡获得“IP竞演单元·最佳表现奖”,曹杨则凭借在微博上的高人气,获得”最具人气奖“。

程武:持续打造优秀作品离不开人才孵化平台

腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武出席了决赛盛典,并发表致辞。他表示,腾讯影业从成立的第一天起,就开启了NEXT IDEA青年影视人才计划,演员是其中的重要组成部分。“想打造优秀的影视作品,一定离不开优秀的演员,而要持续打造优秀的作品,就一定离不开好的人才孵化平台,希望NEXT IDEA能成为这样的平台。这不会是一条捷径,但它一定是一条充满希望的路。”

腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武

当晚,腾讯集团市场与公关部总经理、腾讯互动娱乐版权业务部IP业务中心总经理李明,腾讯互动娱乐版权业务部授权中心总经理、腾讯影业网台合作总经理李啦,腾讯影业业务规划部副总经理张清泉,大赛独家协办方、撲度娱乐CEO张凯轶,大赛独家战略合作伙伴、安瑞传媒总裁黄珏也都出席了决赛盛典。

专业评审现场助阵  张译:关注内心体会

决赛盛典上,除了才艺表演,12位选手早前分组拍摄的《网球王子》《涩女郎》《张公案》《刺客道》(小说原著《暗杀1905》)4大IP短片正式曝光。选手们在舞台上对短片中扮演的角色进行解读,接受现场专业评审团、由4大IP方幕后主创组成的演员筑梦团,以及媒体评审团三方考核。

本次专业评审团由内地著名演员、安瑞传媒联合创始人张译,北京电影学院教授扈耀之, 腾讯影业副总经理、黑体工作室总经理陈英杰,工夫影业监制、导演、编剧汪启楠组成。面对青年选手的演出,张译建议大家,“如果内心体会不到,宁可外部少表现一点。”当选手说到在寒冷的天气下拍摄IP短片时,他又用自己的故事激烈新人。

 “寒冷,其实是每个演员工作中不可逃避的一部分,我最寒冷的拍摄环境是零下38度,在黑龙江的林场里拍一场洗澡戏,这场戏还是我自己要求的,零下38度的感觉是什么呢,是一万把钢刀在扎你,但是我觉得效果很好,一切都是值得的。所以早上6点拍打网球的戏,身上喷点水,小伙子,应该的。”

扈耀之教授则从老师的角度,为选手送上金玉良言。“舞台上的演出和镜头前的演出完全是两回事,不可同日而语,舞台上,讲求表现了才能存在,但是在镜头里,存在了即为表现,所以一个演员内心活动的真实性很重要。”

4大IP幕后主创组演员筑梦团

演员筑梦团则由4大IP的幕后主创组成。他们分别是:《网球王子》导演赵小鸥,编剧潘智欣;《刺客道》制片人、闲工夫CEO常犇,导演李洋;《涩女郎》编剧顾小白,制片人杨宏;《张公案》制片人、工夫小戏CEO罗楠,导演杨帆。

最终,在《网球王子》评选环节,王朝阳获得“IP竞演单元·最佳表现奖”,一万元鼓励基金,以及IP方提供的试镜offer。

《刺客道》环节,杨朕赢得“IP竞演单元·最佳表现奖”,一万元鼓励基金,以及IP方提供的试镜offer。

《涩女郎》环节,董思怡获得“IP竞演单元·最佳表现奖”,一万元鼓励基金,以及IP方提供的试镜offer。比赛现场,《涩女郎》IP方临时决定增发一份试镜offer给另一位“哈妹”的扮演者赵青怡。《涩女郎》编剧顾小白解释说,赵青怡并不适合扮演“哈妹”,但她的表演很有层次感,希望有机会有其他合作。

《张公案》评选环节,一度出现平票,最终经过专业评审团、演员筑梦团再度讨论协商,再度决定将“IP竞演单元·最佳表现奖”颁发给杨朕,同时,IP方拿出2份试镜offer,分别给到杨朕和王子延。

曹杨在新浪微博决赛人气榜以87986能量值荣膺网友票选“最具人气奖”,及一万元鼓励基金。由于他在《网球王子》IP短片中也表现不俗,《网球王子》IP方现场临时决定给他增发试镜offer。

而当晚的最大奖,“年度最佳青年演员奖“则由杨朕夺得,同时,他也获得5万元鼓励基金。作为本届大赛最大赢家,他表示:“参加这个大赛,最开心的是遇到一群有同样梦想的朋友,今天我的这个奖不是属于我一个人的,而是大家的,我的表演离不开跟我搭戏的各位伙伴们。”至此,今届NI演员大赛已圆满结束。

 NEXT IDEA青年演员大赛始于2015年,旨在为影视行业发掘及培养新生代潜力演员。今届大赛,腾讯影业和腾讯泛娱乐战略合作伙伴、大赛独家协办方撲度娱乐将赛事全面升级。海选联动映客、斗鱼、战旗、虎牙、微博五大直播平台线上进行,集结张若昀、胡海泉、Maria Grazia Cucinotta(邦女郎)、艾伦、王茜、郭晓东、蒋劲夫、戚薇、王鸥、胡夏、江铠同、吴优、周一围、宋洋、齐溪、屈菁菁等16人担任出题导师,中央戏剧学院副教授、硕士生导师、著名演员、《甄嬛传》“温太医”的扮演者张晓龙,以及资深经纪人、撲度娱乐COO刘馨锘担任海选评审。

与宁浩导演多次合作的小山羊团队,则助阵《网球王子》《涩女郎》《张公案》《刺客道》(小说原著《暗杀1905》)4大IP短片实战拍摄;自主研发过《Hi歌》《十三亿分贝》等多品类创新型节目的超急马力团队担任决赛盛典的导演团队。

决赛盛典全程于腾讯视频、腾讯直播、企鹅电竞、斗鱼直播、虎牙直播、全民直播、熊猫直播、触手直播、wegame、龙珠直播、乐视体育、火猫直播、KK直播、浪客直播、大神互动、点看宁波、海豚TV等17家直播平台进行直播,由合作伙伴腾讯云提供全场直播技术支持。

 

编辑:queenie

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载