首届亚洲新媒体电影节成功举行 亚洲新媒体电影人相聚釜山电影殿堂

标签: 电影节电影项目 来源:艺恩网作者:2016-07-30
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

首届亚洲新媒体电影节于7月27日-7月29日在韩国釜山电影殿堂盛大举行并圆满落幕,本届电影节包括“金海鸥奖”评奖、开幕式红毯秀、新媒体影像展、新媒体电影高峰论坛、VR体验展等主体活动。

首届亚洲新媒体电影节于7月27日-7月29日在韩国釜山电影殿堂盛大举行并圆满落幕,本届电影节包括“金海鸥奖”评奖、开幕式红毯秀、新媒体影像展、新媒体电影高峰论坛、VR体验展等主体活动。

开幕式红毯明星闪耀,汇聚了亚洲优秀的新媒体电影创作人,由台湾极具潜力的主持人吴姗儒担纲主持,吴姗儒小姐不仅秉承了父亲吴宗宪的主持才能,充满年轻活力的形象又非常符合亚洲新媒体电影节的定位。

红毯现场,叫兽易小星、白客、张馨予、林家栋、周秀娜、邓丽欣等知名影人也盛装亮相。

高群书导演领衔评委会团 《老兵》《万万没想到》《余罪》《超少年密码》等优秀作品获奖

本届电影节参评影片总数达到1386部,其中网剧307部,网络大电影852部,短片124部,VR短片103部。 金海鸥奖分为网络剧和网络大电影两个单元。

担任本届电影节评委会主席的中国内地著名导演、监制、制片人高群书,率领包括著名导演刘杰、编剧孔二狗、知名演员齐溪、博纳副总裁丁一岚、乐视副总裁何凤云、中南影业总裁刘春在内的电影评委团。

高群书导演鼓励原创力量的崛起,不仅仅把互联网点击率作为评比的主要标准,更是倡导创新、品质和商业兼顾的评选理念。

在7月27日晚上的颁奖盛典上,众多优秀作品脱颖而出。《超少年密码》《老兵》分获最佳网络剧和最佳新媒体电影。

具体获奖名单

网剧单元:

最佳网络剧《超少年密码》

最佳导演 (叫兽易小星《万万没想到》)

最佳男演员(白客《万万没想到》)

最佳女演员(张馨予《重生之名流巨星》)

最佳改编剧本《十宗罪》

最佳原创剧本《了不起的咔嚓》

最佳摄影《太子妃升职记》

最具网络人气网剧《余罪》

网大单元:

最佳影片《老兵》

最佳导演(刘德甫《黑石迷儿》)

最佳男演员(金士杰《老兵》)

最佳女演员(王艺霖《黑石迷儿》)

最佳编剧《站住!别跑!》

最佳摄影《红衣男孩》

最佳剪辑《热舞者之热舞之灵》

年度最佳制作《大风水师》

最具网络人气影片《深宫遗梦》

最具网络人气男演员(林家栋《我们遇见松花湖》)

最具网路人气女演员(周秀娜《我的极品女神》)

短片

最佳短片《不下雪的北方一夜》

最佳短片导演《兰草时节》

最佳短片编剧《面唔等候休息室》

最佳公益短片《二十四孝》

最佳VR短片《活到最后》

最佳纪录短片《刺身少年》

最佳动画短片《神经豆》

焦雄屏、叫兽易小星、评委丁一岚等共聚高峰论坛 共议前沿话题

7月28日上午9点,新媒体电影高峰论坛举办。嘉宾包括资深电影人焦雄屏女士、评委博纳副总裁丁一岚女士、乐视副总裁何凤云女士、导演姚婷婷和导演叫兽易小星。在论坛现场,各位嘉宾分享了对于新媒体电影发展的看法和新媒体电影的制作经验。

台湾资深电影人焦雄屏对比了台湾和大陆的电影市场的情况,并指出大陆的新媒体的影视内容是传统影视内容的补充,孕育着巨大希望。

博纳影业集团副总裁丁一岚女士在新媒体电影高峰论坛上表示,传统影业与好莱坞的电影工业尚有差距,但是在新媒体内容制作领域的创作力量却是与国际完全接轨,没有鸿沟存在。

叫兽易小星导演分享了自己制作网生内容的经验,鼓励进入这一行的年轻人要多读书多实践,努力提升电影品质。

亚洲新媒体电影节创投会 优秀项目精彩亮相

7月28日下午两点,亚洲新媒体电影节创投会成功举办,优秀项目纷纷亮相。入围本届亚洲新媒体电影节的创投会的项目有:《妖怪衙门》、《AB面》、《Root人生》、《志怪录》、《见习死神的幻灯片》、《义变》和《瓷器》。

新媒体电影项目市场是极具市场潜力的电影市场,在中国新媒体电影产业快速发展的过程中,亚洲新媒体电影节创投会不仅可以沟通创作者、制片方和发行方,也将是优秀项目的孵化器,为产业推荐优秀的创业者。

优秀影片展映及VR体验展 与观众亲密接触

本次电影节在釜山电影殿堂六层有连续两天的优秀影片展映,展映影片类型多样,商业艺术兼具,代表了目前新媒体领域的制作水平。展映的影片包括:剧情片《黑石迷儿》、青春歌舞片《热舞者之热舞之灵》、惊悚悬疑片《红衣男孩》、奇幻片《大风水师》、丧尸片《丧尸屠城2》。

黑石迷儿海报

红衣男孩海报

电影节同时还设置了VR体验展,展示这次VR影片单元竞赛的百余部VR短片的优秀内容,展现目前亚洲地区VR的制作水平。在VR体验现场,由成都虚拟世界科技有限公司(IDEALENS)提供的IDEALENS VR一体机,成功展示了包括兰亭数字、光线传媒、乐视VR等诸多VR发行方出品的内容。

电影节评委及资深电影人在体验VR后表示,VR将会是即将到来的电影技术革命的重大机会,将完全改变电影的拍摄和制作方式,导演的叙事手法和演员的表演方式都将出现重大变革。

首届亚洲新媒体电影节于7月29日顺利闭幕。亚洲新媒体电影节荟聚菁英,鼓励原创内容,提供竞选和交流的舞台,这一切必将助力和推动新媒体电影产业的发展!


编辑:vian

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载