第46周电影前瞻:电商助推双十一 《单身2》主创护航

标签: 电影 来源:艺恩咨询作者:唐芳2014-11-07
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

2011年11月11日小成本电影《失恋33天》一夜成名票房满仓后,以“黑马”之姿成功开辟了“光棍节档”之后,每年的双十一也成了片方的必争之地。

2011年11月11日小成本电影《失恋33天》一夜成名票房满仓后,以“黑马”之姿成功开辟了“光棍节档”之后,每年的双十一也成了片方的必争之地。

据EBOT日票房决策智库显示,下周将有6部影片上映,光棍节上映的爱情片《单身男女2》、《求爱大作战》,备受期待的科幻巨作《星际穿越》,梦工场出品的《马达加斯加的企鹅》以及两部国产惊悚片《怨灵》、《秘术之盗墓江湖》都将陆续登陆影院。今年“光棍档”恰逢APEC会议期间,重镇票仓北京将有部分单位放假,无形中将推动影市迎来贺岁档前的小高潮。

电商低价预售助推影市  光棍节档期未成熟


根据EBOT日票房决策智库显示,在2013年双十一当天,全国大盘收进4760万,虽然放映场次有所增加,但票房较2011年环比下降22%,较2012年环比下降33%,观影人次仅139万。与传统成熟的档期相比,双十一档期的市场尚未成熟。今年双十一,片方和电商联合推出低价预售模式,以最低价9.9元,19.9元等低价提前打响光棍档电影票房大战,预计档期票房将会回暖。

《单身男女2》杨千嬅支持度满分   古天乐票房号召力夺冠


2011年上映的《单身男女》在当年取得了1.01亿的成绩,位居当年国产(含合拍)爱情片第7名,其首周票房3150万元。时隔三年《单身男女2》即将登陆影院,据ECCI艺恩艺人品牌智库显示,古天乐票房号召力8.89高于其他三人排名第一,这与他近几年主演的电影在票房上取得的成绩密不可分;高圆圆在喜爱度方面排名第一8.2,其优雅的气质以及主演影视作品的口碑,为她奠定了超高的喜爱度;杨千嬅在支持度方面获满分,一直以来的正面乐观的形象,让粉丝及路人对其好感只增不降;商业价值、赞许度方面四位主演相差不大;高圆圆7.1的知名度位居第一。

媒体垂询电话

Tel:010-85899985-837

更多艺恩票房数据请进入:

http://www.cbooo.cn/

产品咨询:enbase@entgroup.cn

  关于艺恩咨

  艺恩咨询是中国领先的娱乐产业信息咨询机构,依托领先的大数据解决方案,专注于行业洞察和消费者洞察;提供数据信息、研究咨询、媒体会议等产品,服务于影视、新媒体、娱乐营销等企业。

关于enbase娱乐决策智库

通过覆盖全网的大数据采集体系和领先模型,提供基于数据挖掘与商业智能的数据分析系统,服务于影视娱乐全产业链,为影视公司、视频新媒体、金融证券机构、娱乐营销公司、品牌广告主等客户提供市场决策支持,产品内容涵盖:实时票房分析、影视受众测评、在线收视测评、明星品牌评估、项目营销监测等。

业务领域

基于海量运营数据和消费者研究形成丰富的行业解决方案,迄今已经服务数百家客户,涵盖影视娱乐、视频新媒体、动漫游戏、广告营销、出版传媒、金融投资及政府协会等领域,积累大量的客户服务经验和案例;同时运营娱乐产经门户-艺恩网和中国文娱年会等品牌会议。

艺恩网:http://www.entgroup.cn/


猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载