第45周电影:《忍者神龟》1.5亿蝉联冠军 电商预热

标签: 在线购票淘宝电商 来源:艺恩网作者:Yvonne2014-11-12
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

截止11月11日,内地电影总票房累计约253亿,观影人次近7.2亿人次。11月份在剩余三周内将有《星际穿越》《马达加斯加的企鹅》等进口片及《撒娇女人最好命》《黄飞鸿》等国产片或将贡献近17亿票房。

  据EBOT艺恩日票房智库数据显示,内地电影市场2014年第45周(11.3-11.9)周总票房约4亿。《忍者神龟》1.6亿夺冠,累计约3.2亿;《一个人的武林》5350万居第二,累计过亿;《移动迷宫》13天累计1.3亿;《超体》累计约2.6亿;《露水红颜》3天仅入账3383万;《全城通缉》4天2644万。

  本周影市周票房约4亿,环比下降20%。虽然近期有《忍者神龟》《移动迷宫》《超体》等进口片及《一个人的武林》《露水红颜》等国产片相继入市,但整体影市并未呈现上扬趋势,在红红火火的电商预售票对比下,显得尤为冷清。

  大盘累计253亿   电商预热推动全年新高

截止11月11日,内地电影总票房累计约253亿,观影人次近7.2亿人次。11月份在剩余三周时间内将有《星际穿越》《马达加斯加的企鹅》《狂怒》《梁鸣海战》等进口片及《撒娇女人最好命》《黄飞鸿》等国产片或将贡献近17亿票房,在11月份助推年度大盘冲击270亿大关。

  临近贺岁档,多部影片已在各大售票及点上平台展开预售大战,微博、微信、淘宝、格瓦拉、猫眼等均结合不同大片展开超前预售。据相关数据显示,“sina+阿里”双平台预售的11部电影在头4天共卖出68万5910张票。11月1日开始到11月10日下午4时,淘宝和微博平台上卖出的五部贺岁档电影预售票总和达到70万张。由于销售超预期,多部贺岁档的影片都经历了几次“补货”。

  在剩余时间内国产片《撒娇女人最好命》《我的早更女友》《我是女王》《匆匆那年》《太平轮(上)》《一步之遥》《智取威虎山》等将持续升温市场,年度票房完成300亿的目标应该不成问题。

  电商助推双十一 《单身2》主创护航

据EBOT日票房决策智库显示,下周将有6部影片上映,光棍节上映的爱情片《单身男女2》、《求爱大作战》,备受期待的科幻巨作《星际穿越》,梦工场出品的《马达加斯加的企鹅》以及两部国产惊悚片《怨灵》、《秘术之盗墓江湖》都将陆续登陆影院。今年“光棍档”恰逢APEC会议期间,重镇票仓北京将有部分单位放假,无形中将推动影市迎来贺岁档前的小高潮。

  据ECCI艺恩艺人品牌智库显示,古天乐票房号召力8.89高于其他三人排名第一;高圆圆在喜爱度方面排名第一8.2,其优雅的气质以及主演影视作品的口碑,为她奠定了超高的喜爱度;杨千嬅在支持度方面获满分,一直以来的正面乐观的形象,让粉丝及路人对其好感只增不降;商业价值、赞许度方面四位主演相差不大;高圆圆7.1的知名度位居第一。

  更多艺恩票房数据请进入:http://m.entgroup.cn/boxoffice/cn

媒体垂询电话Tel:010-85899985-837

  关于艺恩咨询

艺恩咨询是中国领先的娱乐产业信息咨询机构,依托领先的大数据解决方案,专注于行业洞察和消费者洞察;提供数据信息、研究咨询、媒体会议等产品,服务于影视、新媒体、娱乐营销等企业。

  业务领域

基于海量运营数据和消费者研究形成丰富的行业解决方案,迄今已经服务数百家客户,涵盖影视娱乐、视频新媒体、动漫游戏、广告营销、出版传媒、金融投资及政府协会等领域,积累大量的客户服务经验和案例;同时运营娱乐产经门户-艺恩网和中国文娱年会等品牌会议。

  艺恩网:http://www.entgroup.cn/


猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载