第45周电视剧:《红高粱》破7亿 “良心剧”造就大势演员

标签: 电视剧 来源:艺恩咨询作者:茅芧2014-11-12
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

​据艺恩ETVT电视决策智库统计,第45周(11.3-11.9)网络TOP10电视剧累计播放量约25.8亿,环比上涨11.4%。近期市场焦点无疑是《红高粱》,该剧本周播放量触及7亿水平线,强势领跑。

据艺恩ETVT电视决策智库统计,第45周(11.3-11.9)网络TOP10电视剧累计播放量约25.8亿,环比上涨11.4%。近期市场焦点无疑是《红高粱》,该剧本周播放量触及7亿水平线,强势领跑。位列第2、3位的《因为爱情有奇迹》和《绝地枪王》跃升为4亿档剧集,其中《绝地枪王》凭借周播4.2亿次的成绩挤掉《剑侠》成为黑马。《风中奇缘》环比下降14%,落至第5。

《红高粱》周播破7亿  热市百花齐放

  本周网络TOP10电视剧播放成绩印证了市场回暖的预判,几部热点剧集均有上佳表现,并伴有黑马出现。《红高粱》成为近期在网络播放市场十分突出的一部作品,超过7亿的周播成绩此前只有古装神话类题材的《新活佛济公》达到过,年代传奇类题材还从未有过如此现象级的表现。另一部引人注意的剧集是抗战题材的《绝地枪王》,该剧本周播放量上涨74%,从2亿档跃升至4亿档。可以发现本周位列前几名的作品在类型题材上不重样,艺术风格上各有千秋,2014年进入收官阶段,接下来不断有佳作入市,市场又将别有一番景象。

祖峰,张鲁一,朱亚文 “良心剧”造就的大势演员

最近冒出的“国产良心剧”一词用来形容品质精良的国产制作,用以区分饱为观众诟病的劣质国产剧,其中最典型就是长期被吐槽“手撕鬼子”的抗战类剧集。然而时移世易,曾经雷剧集中的地方最先发力,发生了积累之后的质变,引发了大众对国产剧印象的改观和期待。《北平无战事》,《红色》和《红高粱》为近期接连涌现的一批高水准国产剧代表,几位中青代演员,凭借在剧中的精彩表现,受到了观众的高度关注。祖峰(《北平无战事》,饰崔中石),张鲁一(《红色》,饰徐天),朱亚文(《红高粱》,饰余占鳌)是其中代表。借助“良心剧”的影响力,以及经纪公司的运作,期待这些厚积薄发的演员未来的佳作。

第46周开播电视剧:江苏卫视独播《第二次人生》

据ETVT 电视决策智库统计,第46周(11.10-11.16)将有3部作品首轮上星播出。江苏卫视独播《第二次人生》,该剧是一部长达73集的都市家庭类剧集。由赵文卓领衔的铁血红安终于在央视一套露面,此剧在抗战题材框架下会有何新意值得期待。另一部表现音乐家王洛宾的青春励志作品《歌海情天》,题材独辟蹊径,将于周末在央视八套开播。

媒体垂询电话

Tel:010-85899985-837

更多艺恩票房数据请进入:

http://www.cbooo.cn/

产品咨询:enbase@entgroup.cn

  关于艺恩咨

  艺恩咨询是中国领先的娱乐产业信息咨询机构,依托领先的大数据解决方案,专注于行业洞察和消费者洞察;提供数据信息、研究咨询、媒体会议等产品,服务于影视、新媒体、娱乐营销等企业。

关于enbase娱乐决策智库

通过覆盖全网的大数据采集体系和领先模型,提供基于数据挖掘与商业智能的数据分析系统,服务于影视娱乐全产业链,为影视公司、视频新媒体、金融证券机构、娱乐营销公司、品牌广告主等客户提供市场决策支持,产品内容涵盖:实时票房分析、影视受众测评、在线收视测评、明星品牌评估、项目营销监测等。

业务领域

基于海量运营数据和消费者研究形成丰富的行业解决方案,迄今已经服务数百家客户,涵盖影视娱乐、视频新媒体、动漫游戏、广告营销、出版传媒、金融投资及政府协会等领域,积累大量的客户服务经验和案例;同时运营娱乐产经门户-艺恩网和中国文娱年会等品牌会议。

艺恩网:http://www.entgroup.cn/

 

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载