第45周影院:星美影城年均新增40家 保持平稳增长

标签: 影院院线 来源:艺恩咨询作者:林园园2014-11-13
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

据EBOT艺恩日票房智库数据显示,2014年第45周(11.3-11.9)全国新开影院数8家,银幕数22块,座位数约3169个,本周开业影院数较上周明显下滑。

据EBOT艺恩日票房智库数据显示,2014年第45周(11.3-11.9)全国新开影院数8家,银幕数22块,座位数约3169个,本周开业影院数较上周明显下滑。其中大地院线约有2家,内蒙古民族院线、上海联合院线、西安长安、江西星河、中影星美、山东新世纪各约有1家。本周新开业影院中,多为4个厅以下的小型影院,其中只有1个影厅的影院有3家,本周开业规模最大的影院为中影星美院线在山西的长治中影星美国际影城,拥有4个影厅,1011个座位。

星美院线影院数近300  北京市票房产出夺冠

据EBOT艺恩日票房智库数据显示,中影星美院线旗下共有影院291家,其中2014年新增影院44家,预计未来三年每年新增40余家影城。影院数量最多的省份前五名分别为四川省,31家;广东省,27家;江苏省,25家;安徽省,22家;北京市,22家。影院建设重点为南方地区,除几个重点省份外其他省市分布较为平均。

据EBOT艺恩日票房智库数据显示,中影星美院线的票房产出省份前三甲分别为北京市、广东省和江苏省。其中北京市2014年截至目前贡献票房4.6亿元,人次992万,占院线总票房的22.3%。除票房收入外,中影星美院线的非票房收入有显著增加,预计2015年非票房综合收入将超越票房收入。

媒体垂询电话

Tel:010-85899985-837

更多艺恩票房数据请进入:

http://www.cbooo.cn/

产品咨询:enbase@entgroup.cn

  关于艺恩咨

  艺恩咨询是中国领先的娱乐产业信息咨询机构,依托领先的大数据解决方案,专注于行业洞察和消费者洞察;提供数据信息、研究咨询、媒体会议等产品,服务于影视、新媒体、娱乐营销等企业。

关于enbase娱乐决策智库

通过覆盖全网的大数据采集体系和领先模型,提供基于数据挖掘与商业智能的数据分析系统,服务于影视娱乐全产业链,为影视公司、视频新媒体、金融证券机构、娱乐营销公司、品牌广告主等客户提供市场决策支持,产品内容涵盖:实时票房分析、影视受众测评、在线收视测评、明星品牌评估、项目营销监测等。

业务领域

基于海量运营数据和消费者研究形成丰富的行业解决方案,迄今已经服务数百家客户,涵盖影视娱乐、视频新媒体、动漫游戏、广告营销、出版传媒、金融投资及政府协会等领域,积累大量的客户服务经验和案例;同时运营娱乐产经门户-艺恩网和中国文娱年会等品牌会议。

艺恩网:http://www.entgroup.cn/



猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载