古装大剧争奇斗艳 鲜肉鲜花齐上阵 春节不愁没剧看!

标签: 电视剧 来源:艺恩作者:程靖为2016-01-27
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

2月将至,学生党放假,上班族也将迎来假期,春节究竟看什么剧?满屏尽是小鲜肉、小鲜花,多部令人期待的古装大剧将播,这个春节不寂寞!

2月将至,学生党放假,上班族也将迎来假期,春节究竟看什么剧?回顾去年春节期间播放的电视剧,优质剧缺乏,《封神英雄》、《石敢当》、《隋唐英雄》三部“雷剧”当道,让人难以消化,反观今年春节,满屏尽是小鲜肉、小鲜花,多部令人期待的古装大剧将播,这个春节不寂寞!

据ETVT艺恩电视决策智库显示,目前已确定播出平台与日期的电视剧中,郑爽将会有两部剧上星,分别是《寂寞空庭春欲晚》和《五鼠闹东京》,前者改编自匪我思存的同名小说,讲述一段缠绵悱恻的情缘。这是郑爽第一次演清宫戏,也是继《抓住彩虹的男人》后再次搭档刘恺威,该剧凭借着原著档的号召力和两位主演强大的粉丝基数,有望成为春节“爆款”。《五鼠闹东京》是郑爽首部担任主演的武侠剧,英姿飒爽的形象令人眼前一亮。除去这两部戏,郑爽搭档杨洋出演的剧版《微微一笑很倾城》也将在今年推出,参加真人秀《旋风孝子》被部分媒体封为“耿直Girl”,表现抢眼,2016年的郑爽可谓“火力全开”。

另一位拥有两部剧在手的是严屹宽,作为2011版“天涯四美”之一,严屹宽相较其他三位(钟汉良、霍建华、乔振宇),知名度高的作品并不多,但是2月严屹宽将有《新萧十一郎》和《五鼠闹东京》两部作品播出,两部剧均为古装武侠剧,严屹宽的气质也与作品人物符合度较高。近两年仙侠、玄幻题材的电视剧热度很高,武侠剧相对较少,这两部作品的播出加上正在拍摄的《飞刀又见飞刀》或许会让武侠剧重回观众的视野。

2月13日,备受期待的《女医·明妃传》首播,近两年,刘诗诗少有作品面世,此次携《女医》归来,和老搭档霍建华搭戏也是话题满满,黄轩也将通过该剧颠覆自己“国民初恋”的形象。该剧在尚未播出时便传出将会是良心之作,由于是根据真实历史改编,“服化道”也很用心,是一部值得期待的佳作。

另外值得一提的便是小鲜肉、小鲜花云集《青丘狐传说》和《班淑传奇》。《青丘狐传说》改编自传统文学《聊斋志异》,出品方唐人电影制作过多部古装神话剧,从早期的天地传说系列到仙剑系列、聊斋系列,再到开周播剧先河的《轩辕剑之天之痕》,唐人的此类作品颇受欢迎,此次《青丘狐传说》更是集结了大量当红小鲜肉、小鲜花,蒋劲夫搭档古力娜扎出演男女主角,各单元的男女主也令人期待,陈瑶与张若昀继《无心法师》后再度搭档,《无心法师》女主角“月牙”的饰演者金晨也将搭档王凯上演相爱相杀的戏码,“白琉璃”的饰演者泰国明星Mike也加盟了《青丘狐传说》,据ETVT艺恩电视决策智库显示,截至1月26日,《无心法师》的点击量已达10.6亿,通过该剧积累了人气的四位主角在《青丘狐传说》中的表现令人期待。除去以上几位,《青丘狐传说》中的小鲜肉、小鲜花还有小彩旗、付辛博、唐艺昕、张雪迎、江铠同、陈若轩等等,如此阵容加上唐人自身的制作能力,表现应该不俗。

《班淑传奇》上星前已在腾讯视频面向会员播出过,据ETVT电视决策智库显示,截至1月26日,《班淑传奇》的网络点击量已有2.3亿,该剧是于正《陆贞传奇》的姐妹篇,也是景甜转战小荧幕的首部作品,云集了张哲瀚、米热、迪丽热巴、关晓彤、张雪迎、张逸杰等一大拨小鲜肉、小鲜花。上星后的《班淑传奇》将在CCTV-8播出,相较其他几部剧,《班淑传奇》每天播出4集,播出周期较短,平台并不占优势,剧集表现有待观察。


编辑:vian

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载