艺恩《中国互联网影视产业报告》下篇

标签: 研究报告互联网影视 来源:艺恩作者:2016-01-29
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

影视与互联网在二十一世纪的前十多年间,双方关系由彼此独立发展,逐步过渡到双向连接、以用户为中心阶段,未来互联网与电影共处的趋势将是朝着“互联网生态+电影”的生态互联网阶段迈进。

互联网影视产业模式在不断进化中,互联网影视将朝向融合、开放和全球化趋势演进。互联网影视通过渠道、营销、场景、衍生等方面重构原有影视生产、发行、观影环节,产生增益产业价值。首先,互联网的渠道价值体现在降低影视投资风险,以及提高交易效率,具体表现为网络版权变现以及票务线上化;其次,基于互联网用户的大数据精准定位,为特定用户提供专项营销服务,能够减少营销资源浪费。再次,基于内容与渠道的用户运营,是对线上和线下模式的打通与升级。最后,线上影视衍生品消费渠道将非常强大,会成为主流衍生消费市场。

本报告主要采用定性和定量研究方法。

定性主要包括:专家访谈、二手数据收集与分析、艺恩数据与观点分析;

定量主要为网络调研:有效样本1500份,并于2015年12月通过iclick网络调研社区完成。

点击全文


更多研究项目内容请联系:

研究总监:刘翠萍

Email:catherine@entgroup.cnTel:85899985-812

研究经理:魏欢

Email:wendy@entgroup.cn


编辑:vian

猜你喜欢


官方微信