大自制时代,网络自制剧的蝶变效应

标签: 研究报告自制剧视频网站 来源:艺恩作者:2016-11-01
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

2016年整个中国的娱乐产业经历了过山车式的发展,资本投资从如火如荼进入寒冬。但与此不同,中国网络自制剧走出自己独特的发展路径,投资规模、制作水准不断提升,播出模式和付费模式不断创新,2016年中国的网络自制剧已经开始步入了稳定发展期,年产量基本稳定,从追求量的发展转变为寻求质的提升。

2016年整个中国的娱乐产业经历了过山车式的发展,资本投资从如火如荼进入寒冬,电影票房在最高增幅后跌破预期,VR、直播等新的娱乐领域仍未寻找到持久的生存模式……

与此不同,中国网络自制剧走出自己独特的发展路径,投资规模、制作水准不断提升,播出模式和付费模式不断创新,在经过2014年和2015年的快速增长期,2016年中国的网络自制剧已经开始步入了稳定发展期,年产量基本稳定,从追求量的发展转变为寻求质的提升。

未来,网络自制剧和电视剧的界限愈加模糊,二者难以区分,而系列化、品牌化、付费观看将成为接下来网络自制剧发展的重点。


编辑:vian

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载