艺恩发布《2016年中国视频行业付费市场研究报告》

标签: 付费视频网站 来源:艺恩作者:刘翠萍 付晓岚 李敬蕊2017-01-17
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

2016年是中国视频付费市场大获丰收的一年。据艺恩统计数据,截至2016年12月,中国视频有效付费用户规模已突破7500万,增速为241%,是美国市场的9倍。艺恩今日发布艺恩发布《群雄逐鹿,精耕为胜——暨2016年中国视频行业付费市场研究报告》,多维角度全面解析2016中国付费市场格局。

2016年是中国视频付费市场大获丰收的一年。市场继续保持高速发展,竞争态势更加激烈,爱奇艺、腾讯视频、优酷土豆等主流视频网站纷纷倾力大量资本及优势资源布局VIP付费内容与服务衍生体系,重点视频网站的品牌沉淀开始形成。付费内容领域呈多元化发展,高流量精品自制内容频出,网台联动进一步频繁,致使付费用户规模随之迅猛增长,增速达到美国9倍。中国视频付费正在打破原有市场格局,成为国际付费市场不可小觑的力量。在此背景下,艺恩发布《群雄逐鹿,精耕为胜——暨2016年中国视频行业付费市场研究报告》,报告通过桌面研究和业内深访等方法,从多维角度全面解析2016中国付费市场格局,为市场的发展提供参考。

联系方式

研究总监:刘翠萍

Email:catherine@entgroup.cn

                                               


编辑:vian

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载