天王天后引领市场 音乐节“春风”吹遍全国 《中国演艺赛事数据报告》4月版发布

标签: 报告演出市场 来源:艺恩作者:Chris Kerry2017-05-06
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

在4月中,国内体育赛事月平均指数达到100.3依就保持三大市场最高,文化演出市场中演唱会以月平均指数120.7成为六大类指数冠军,

随着“互联网+”模式的不断深入,现场文化市场迎来了百花齐放的黄金时代,而作为现场文化的重要一环,演艺赛事市场的火爆人气及迅猛增长,让市场各方眼前一亮。而伴随着演艺赛事市场高速增长一同产生的,还有买不到票、假票横行、价格畸高等变革期的行业痛点,这也让权威数据标准体系的出台呼声渐起,迫在眉睫。

针对国内演艺赛事市场数据标准体系的长期空白,艺恩联手中国领先的现场文化票务交易与交流垂直平台西十区,联合推出《中国演艺赛事数据报告》。报告以“西十区演艺赛事热门指数”为基础,结合艺恩长期的行业洞察与数据挖掘优势,旨在通过每月盘点现场文化领域的最新热点,梳理行业发展趋势,为消费者和从业者提供中立、客观、权威的行业标准与价值参考。

报告以“数说”的方式,揭示了现场文化领域的最新潮流:在4月中,国内体育赛事月平均指数达到100.3依就保持三大市场最高,文化演出市场中演唱会以月平均指数120.7成为六大类指数冠军,具体类目数值较于3月份均有所变动,但整体市场指数排名依旧保持不变。4月的众多热门项目中,除了依旧火爆的大咖演唱会如张学友、周杰伦等,薛之谦演唱会在指数方卖弄表现也同样抢眼,各项数据均占据热榜前列,跻身4月热度明星榜;而4月份除了明星个人演唱会,更为吸睛的是全国各地踊跃而起的音乐节。除了人们耳熟能详的草莓音乐节、迷笛音乐节,全国各地还有如咪豆音乐节等火爆音乐会受到广大音乐爱好者追捧;最具“现场文化感”城市方面,香港再次以热力数据力压群城位居最具现场感文化榜首。本次报告,还就已有数据对单类项目进行日均指数排名,分选出了每类目最热之星,同时对接下来5月份将会闪耀的最热项目,如周杰伦巡回演唱会、话剧《无人生还》等进行了基于数据趋势上的预估。

后续《中国演艺赛事数据报告》将继续以常态化的报告形式每月发布,及时填补国内现场文化+大数据领域的空白,加快推进赛事演艺行业的健康有序发展。  

关于西十区:成立于2011年的西十区是中国领先的现场文化票务交易与交流垂直平台,目前业务覆盖全国57个城市,每天有超过三千多个演出赛事活动,吸引数十万的用户浏览和交易票务。


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载