搜索担当不是小小春jasper 合作品牌赢家竟是火山小视频

标签: 综艺节目品牌 来源:艺恩网作者:晓晓2017-11-02
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

彻底转战网综的《爸爸去哪儿5》已经播出了第七期,目前累计播放量超35亿,在9、10月份的网络综艺中稳居播放量的头把交椅。

一脸严肃的“山鸡哥”终于在Jasper的不断感召下,变成了温柔慈父,甚至在节目中还感动的泛起泪花。彻底转战网综的《爸爸去哪儿5》已经播出了第七期,目前累计播放量超35亿,在9、10月份的网络综艺中稳居播放量的头把交椅,作为综艺N代,“爸爸”系列展现出了巨大的市场潜力。

从第一期的冠名商中途跑路,到第二季、第三季“金主”蜂拥而至,“爸爸”系列可谓经历了先苦后甜的命运,第一期取得了9.1分的高口碑。随之而来的政策问题,《爸爸去哪儿》第四季不再于湖南卫视播出,加入网综战局,并一改明星父亲的设定,加入素人萌娃和“实习爸爸”的角色,可能因为措手不及,首战网综的《爸爸4》虽收获了高流量,但口碑下滑至6.8,成为系列中最低。

“山鸡哥”话题最多   素人宝宝“小山竹”搜索大爆发

于9月14日开播的《爸爸5》目前口碑为8,这一季节目延续并且强化了亲情主叙事线索,强调暖心小细节,更加凸显其温情效果。其中在五位“明星爸爸”中,“山鸡哥”陈小春的“印象”反差最大,承担多数热议话题,如第一期的“超凶怼萌娃”、第二期的温柔转变、第三期大哥地位不保等。

作为节目中的唯一“素人萌娃”,“小山竹”纪美伊跟随实习奶爸邓伦一起冒险,之前参加过《CCTV家庭幽默大赛》,《欢乐中国人》,《非常6+1》等节目,是个美拍小达人。在第一期节目播出后,小山竹的百度搜索指数出现大爆发,远超于其他萌娃,甚至逼近吴尊的搜索指数,在随后各期节目中,搜索指数都遥遥领先其他萌娃,成为搜索担当。

合作品牌数量创新高   jeep关注度不升反降

在前几季节目的合作品牌中,除冠名商外,还包括合作伙伴、特约品牌、指定产品及鸣谢等,第五季《爸爸》中,各种合作品牌多达10家,数量创新高,合作也更具有网综属性。

从上图可以看出,作为全球独家冠名的舒肤佳和诺优能关注度变化微乎其微,在节目前后的广告效果并不明显;作为独家短视频合作平台——火山小视频搜索指数呈现波动性上扬趋势,成为拉动作用最明显的品牌,值得注意的是,作为节目指定座驾出现的Jeep,百度搜索指数较节目开始前竟然出现了小幅度的下降。

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载