​艺恩推出的《1月连续剧内容营销指数榜单》

标签: 电视剧营销网络剧 来源:艺恩网作者:2018-01-08
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

​艺恩推出的《1月连续剧内容营销指数榜单》,旨在以权威、客观、公正的榜单排名,推动影视内容营销行业标准的建立与完善。

艺恩推出的《1月连续剧内容营销指数榜单》,旨在以权威、客观、公正的榜单排名,推动影视内容营销行业标准的建立与完善。

榜单以艺恩独家打造的连续剧内容营销价值评估体系为核心,从行业深访、主创团队、制作公司、IP/原创、播放平台、网络热议度等六大维度切入,通过深入调研多家影视公司,走访业内资深专家,辅以艺恩数据及第三方机构公开资料为基础建模,既涵盖了对行业趋势的梳理和前沿预判,也涉及大量内容营销的具体案例解析和详实数据,以期成为反映连续剧市场商业价值热度的“风向标”。

1月榜单由热播榜、待播榜和潜力榜三部分组成。在热播榜中,艺恩以大数据全面盘点了2017年12月荧屏热播剧的整体表现,同时深度解析了《琅琊榜之风起长林》、《大军师司马懿之虎啸龙吟》、《柒个我》三部影视剧在弹幕广告、创意中插、内容植入上的前瞻性玩法,其中《琅琊榜之风起长林》中华为 NOVA 2S的创可贴广告精准定位美眼特点,巧用一语双关,实现一箭双雕效果。在待播榜中,誉为“晋江三大奇书”之一的《凤囚凰》IP改编的同名电视剧最受期待,由导演李慧珠、编剧于正等组成“爆款剧”主创团队加持助力,关晓彤“霸道公主”和宋威龙“美男门客团”设定吸引眼球。潜力榜中,刘亦菲十一年后重返电视屏幕,携手井柏然主演的《南烟斋笔录》备受瞩目,该剧由国漫顶级IP改编,题材独树一帜,讲述旷世高智古偶传奇与凄美的爱情故事感动人心,并透过内容讲述不同人生价值的选择与思索;建议可使用轻松幽默的“中插剧场”, 基于角色设定和产品定位进行定制,通过令人印象深刻的角色反差感来传播产品价值。

未来,《连续剧内容营销指数榜单》将继续以常态化的报告形式每月定期发布,及时捕捉影视剧内容领域的最新趋势,助力市场良性发展。

更多项目合作请联系:高文韬:13817199841;tony@entgroup.cn



编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载