《机器之血》满意度80.7分 更受普通观众喜爱

标签: 档期观众满意度 来源:艺恩网作者:2018-01-14
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

中国电影观众满意度调查·2017年贺岁档调查显示,由成龙监制并主演的影片《机器之血》满意度得分80.7分,与《前任3:再见前任》并列居档期第二位。

中国电影观众满意度调查·2017年贺岁档调查显示,由成龙监制并主演的影片《机器之血》满意度得分80.7分,与《前任3:再见前任》并列居档期第二位。

继2016年《铁道飞虎》(满意度83.3分)拿下贺岁档满意度冠军之后,2017年成龙再度携新作《机器之血》进军贺岁档。影片主打科幻、动作与喜剧元素,讲述了成龙所饰演的国际特工历经艰险消灭生化反派组织并成功救回女儿的故事。影片为档期内唯一一部动作类影片,满足了贺岁档观众轻松愉快的观影需求,满意度并列排名第二位(按保留小数点后两位则排名第三)。影片观赏性指数得分82.9分,居档期第二位,思想性指数得分83.2分,居档期第三位。

对比不同层次观众的满意度评价来看,普通观众与专业观众对《机器之血》评价差距较大。依靠成龙个人强大的“观众缘”和影响力,及其塑造的经典正义形象,《机器之血》获得了普通观众较高的认可,满意度得分82.5分,排名档期第二位。专业观众则认为影片存在诸多不足之处,满意度评分仅为52.8分,排名档期第七位。普通观众与专业观众评价分差达29.7分,为档期最高。

在细分维度评价上,普通观众对影片的视觉效果、音乐效果评价较好,均为档期最高分,故事喜爱度、精彩对白、正能量和传播意愿得分均进入档期前三名。专业观众各项指标评分相对偏低,其中类型创作、创意新颖度、音乐效果和不枯燥四项指标得分为档期最低。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载