《心理罪之城市之光》满意度80.5分 带给观众较多“启发或思考”

标签: 电影观众满意度 来源:艺恩网作者:艺恩网2018-01-15
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

中国电影观众满意度调查·2017年贺岁档调查结果显示,《心理罪之城市之光》观众满意度得分80.5分,居于档期第四位。

中国电影观众满意度调查·2017年贺岁档调查结果显示,根据国产犯罪系列小说《心理罪》改编的影片《心理罪之城市之光》观众满意度得分80.5分,居于档期第四位。

《心理罪之城市之光》为档期内唯一一部悬疑犯罪类影片,讲述了天才神探方木抓捕高智商变态杀人犯的故事,影片关注当代热点话题,引发观众对于网络舆论暴力、“以暴制暴”等社会现象的关注和探讨,为档期内带给观众最多“启发或思考”这一观影感受的影片。影片观赏性指数得分82.8分,思想性指数得分82.4分,传播度指数得分71.9分,在档期内排名居第三或第四位。

2017年暑期档上映、李易峰和廖凡主演的电影作品《心理罪》根据同系列小说IP作品改编,观众满意度得分为82.4分。《心理罪之城市之光》与之相比,在观赏性、思想性上均得分较高,传播度得分有所下滑。

从不同层次观众的评价来看,普通观众与专业观众对于影片的评价较为一致,满意度得分分别为81.6分和64.3分,均居档期第四位。

在影片的细分维度评价上,普通观众对于主要演员的表演、视觉效果和精彩对白的评价较高,专业观众则对于影片的类型创作、不枯燥和思想情感深广度评价较高,这些指标评分都进入了档期前三名。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载