《妖猫传》获观众“比较满意”评价 视觉效果广受好评

标签: 电影观众满意度 来源:艺恩网作者:艺恩2018-01-17
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

专业观众则对影片给出了较高的评价,满意度评分72.5分,仅次于《芳华》居于档期第二位,表明影片更受专业观众青睐。

中国电影观众满意度调查·2017年贺岁档调查结果显示,陈凯歌导演新作《妖猫传》观众满意度得分79.2分,进入“比较满意”区间。

《妖猫传》为导演陈凯歌继2015年《道士下山》之后执导的又一部奇幻类影片,观众满意度得分较《道士下山》的75.6分高出3.6分。影片改编自日本作家梦枕貘的魔幻系列小说《沙门空海》,通过精湛的工业技术展现出一幅美轮美奂的盛唐画卷,满足了观众对于视觉奇观的无尽想象,成为档期内带给观众最多“美的感受”的影片。影片观赏性表现相对突出,得分82.3分,高于思想性(80.3分)和传播度(69.7分)得分。

从不同层次的观众评价来看,普通观众对影片整体评价一般,满意度评分79.6分,档期内仅高于《奇门遁甲》居第七位;专业观众则对影片给出了较高的评价,满意度评分72.5分,仅次于《芳华》居于档期第二位,表明影片更受专业观众青睐。

在细分维度评价上,影片视觉效果得到了普通观众与专业观众的一致认可,其中普通观众评分84分,居档期第二位,专业观众评分87分,居档期第一位,超出第二名7.6分。

除视觉效果以外,普通观众对影片的其他指标评价均显一般,其中主要演员的表演、不枯燥得分更是居档期末位。而专业观众的各项指标评分则亮眼不少,创意新颖度居档期第一位,而其余十项指标得分则悉数进入档期前三名。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载