《奇门遁甲》满意度居档期末位 视觉效果获一定认可

标签: 电影观众满意度 来源:艺恩网作者:艺恩网2018-01-19
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

奇幻类影片《奇门遁甲》观众满意度得分77分,进入“比较满意”区间,居档期末位。

中国电影观众满意度调查·2017年贺岁档调查结果显示,奇幻类影片《奇门遁甲》观众满意度得分77分,进入“比较满意”区间,居档期末位。

《奇门遁甲》由袁和平执导、徐克监制,讲述的是擅长奇门遁甲之术的神秘组织“雾隐门”为了世间安危而斩妖除魔的奇幻历险故事。

与近两年徐克监制或导演的其他两部影片《西游伏妖篇》和《三少爷的剑》相比,《奇门遁甲》整体满意度偏低,但影片观赏性表现较好,得分81.1分,均高于另外两部影片。而与今年贺岁档调查的其他影片相比,《奇门遁甲》三大指数则均居档期末位。

不同层次的观众对影片评价较为一致,普通观众满意度评分78.8分,专业观众满意度评分50.2分,均为档期最后一名。

在影片的细分维度评价上,《奇门遁甲》融合了奇幻、武侠、古术、喜剧等诸多元素,配合华丽的特效场景,带给观众较为优质的视觉体验;普通观众和专业观众对影片视觉效果均给予了相对较高的评价,普通观众评分83分,居档期中段水平,专业观众评分70.7分,居档期前三位。另外,普通观众对影片不枯燥指标评分91.9分,也进入了档期前三名。

但除此以外,影片其他指标得分均居档期后三位,其中故事喜爱度、情节合理度、精彩对白、正能量、思想情感的深广度等指标得分更是居于档期末位,这表明,不同层次的观众均认为影片整体仍有较大的提升空间。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载