《2015-2018H1悬疑剧市场报告》

标签: 电视剧网络剧 来源:艺恩网作者:2018-07-18
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

基于对近几年我国悬疑剧市场发展变化的观察,艺恩发布《2015-2018H1悬疑剧市场报告》

2015-2018H1悬疑剧市场报告:经历过口碑和流量暴增后,2018年悬疑剧是否迎来拐点?

自2015年《盗墓笔记》上线爱奇艺之后,悬疑剧逐步成为电视剧市场炙手可热的创作类型,《伪装者》《解密》《麻雀》成为荧屏热剧,《余罪》《法医秦明》《十宗罪》更是燃爆网络。2017年可谓是悬疑剧的爆发年,《人民的名义》收获了369亿的流量,《白夜追凶》豆瓣评分高达9分,其他如《热血长安》《河神》《无证之罪》等网络剧,也深受观众的喜爱。根据艺恩观察,2017年一共上线56部悬疑剧,播放量达925亿,单部平均流量达11亿,在豆瓣评分TOP10榜单中,电视剧的平均评分6.7分,单部流量52亿,网络剧的平均评分7.5分,单部流量22亿。因此,高口碑、高流量成为2017年悬疑剧的代名词。2018年已过半,回顾2018年上半年悬疑剧的市场表现,结果并不理想,总播放量85亿,单部平均流量不到9亿,TOP10豆瓣平均分5.6分,口碑及流量都与2017年有着巨大的差距。经历过2017年流量和口碑的暴增之后,2018年悬疑剧能否续写2017年的传奇,将成为业内人士持续关注的一大焦点。

基于对近几年我国悬疑剧市场发展变化的观察,艺恩发布《2015-2018H1悬疑剧市场报告》,报告分为悬疑剧整体市场概况、悬疑电视剧市场和悬疑网络剧市场三部分,一方面从大局着眼纵观悬疑剧市场的整体发展趋势,另一方面细分市场,具体研究悬疑电视剧和悬疑网络剧不同板块的市场表现及发展特色,以期为悬疑剧类型创作提供专业的数据参考及有价值的借鉴。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载