艺恩发布:《无名之辈》复盘研究报告

标签: 票房营销观众 来源:艺恩网作者:李桂婷2018-12-07
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

此次,艺恩发布《无名之辈》复盘研究报告,从票房市场、营销宣发、观众反馈,全方位解读《无名之辈》的“成功”与“不足”。

截至12月7日零点,《无名之辈》上映21天,豆瓣8.2分,票房7亿,连续15日霸占单日票房冠军,“票房黑马”的传说依然在续写。

回顾《无名之辈》的“走红”路径,它的爆款相总给人“大器晚成”之感。《无名之辈》点映票房仅46万,上映首日票房918万,与同日上映的《神奇动物:格林德沃之罪》的8000万票房相比,差距之大不言而喻。但是,《无名之辈》上映后第4天,单日票房首超《神奇动物》,上映后第6天,单日票房超过《毒液》,自此之后连续霸占单日票房冠军,《无名之辈》的成功虽然有点“迟钝”,但来势不可谓不迅猛。

一部小成本的国产影片,面对进口大片前、后夹击的严峻形势,如何突围成功?高口碑可谓是《无名之辈》的致胜法器,上映后豆瓣评分8.4分,仅次于今年另一部现象级影片《我不是药神》,随后评分虽略有下滑,最终8.2分,仍与《无双》位列年度口碑第三。

高口碑的优势成就了《无名之辈》逆袭进口大片的赫赫战绩,但与同样口碑爆表、票房高达31亿的《我不是药神》相比,《无名之辈》的“票房黑马”称号又显得有点“小题大做”。那么,《无名之辈》如何凭借高口碑逆袭好莱坞大片?与同类型、高口碑的《我不是药神》相比,票房差距为何如此之大?此次,艺恩发布《无名之辈》复盘研究报告,从票房市场、营销宣发、观众反馈,全方位解读《无名之辈》的“成功”与“不足”。

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载