铂爵旅拍携手搜狐视频战略启动“726亲爱的旅拍节” 开启旅拍内容营销新模式

标签: 网络剧广告冠名 来源:艺恩网作者:王闪闪2019-07-30
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

一起打卡你美好时光

7月26日,铂爵旅拍联合搜狐视频发起的“726亲爱的旅拍节”活动发布会暨《奈何BOSS要娶我》第二季开机发布会在北京·798 东区故事D·live生活馆隆重举行,搜狐公司董事局主席兼CEO、搜狐视频CEO张朝阳,中国旅拍创始人、铂爵旅拍董事长许春盛等出席了活动。双方宣布“中国旅拍领军品牌”铂爵旅拍与搜狐视频正式达成战略合作,将根据用户需求与优质内容洞察展开多方布局,创新探索内容营销合作新模式。

洞见行业发展新趋势,创新打造“726亲爱的旅拍节”

作为中国视频行业和旅拍行业的领军品牌,搜狐视频和铂爵旅拍基于当下年轻用户记录生活、张扬个性、表达自我的特质和视频行业的新趋势,联合推出“726亲爱的旅拍节“活动,并将作为搜狐视频的长期内容厂牌延续。

“视频发展已经进入了纵深阶段,搜狐视频在长视频方面做了很多工作,而视频方面发展最猛烈的另外一个方面就是短视频,现在Vlog很火,用视频用拍摄来记录生活,记录心情,感悟生活,这是一个新的阶段。”张朝阳表示,搜狐视频应该抓住这个机会,在长视频、长剧方面有所建树的情况下开启从PGC到UGC的新征程。

现在互联网也处在短视频崛起的时代,短视频社交包括Vlog用影像记录每个人的生活,会提供互联网最前沿商业模式和非常精彩的内容。此次搜狐视频与铂爵旅拍的合作也是希望推动微电影、Vlog等多种短视频产品形态。

“726谐音是亲爱的,中国一直没有形成关于旅游的节日,7月正逢暑假期间,我们希望通过旅拍节让大家能够更多的和家人朋友走出去,欣赏外面的世界,记录、分享自己的旅行和生活,我们觉得这非常有意义”,许春盛总结了旅拍的三大意义:旅行、记录与分享。铂爵旅拍一直致力于普及和推动“旅拍”概念的大众化,“希望通过726亲爱的旅拍节让更多的人参与到旅拍中来,分享自己的旅行和快乐“。铂爵旅拍准确把握当下年轻人的生活习惯和需求,针对旅拍的主要群体——80、90后等年轻群体展开特定的宣传,以独特的品牌价值理念迅速抢占消费者心智。

根据艺恩观察,铂爵旅拍在选择的合作内容方面存在一些共性:首先,节目的女性受众偏多,铂爵旅拍的植入契合了女生喜欢拍照、互动、分享的特质;同时,节目一般都带有旅行和情感元素,与铂爵旅拍的产品属性、品牌理念不谋而合。铂爵旅拍结合“旅拍”“婚纱照”的产品特性,选择婚恋、旅行类内容进行深度合作,迅速提高了品牌的受众认知度,使其“互联网时代的旅拍品牌”形象深入人心。

依托于搜狐视频的Vlog功能和平台优势,双方联合打造的“726亲爱的旅拍节”让“旅拍”的概念和生活方式进入更多年轻人的视野,为普通用户提供展示自我、分享快乐的平台,让大众感受世界的美好乃是双方强强联合的价值皈依。

甜宠爆款《奈何BOSS要娶我》第二季开机,开展深度内容合作

作为搜狐视频开年爆款剧集,也是搜狐视频“小而美”策略在自制剧集上的成绩体现,《奈何BOSS要娶我》收获了大批粉丝,以高口碑、高热度进一步巩固了搜狐视频的内容战略。此次发布会上,搜狐视频宣布《奈何BOSS要娶我》第二季集结原班人马即将开拍,鉴于第一季的成功和为了满足观众的期待,第二季的剧情吸收了大量粉丝的建议,力图实现点击率、市场热度的攀升。

谈及与该剧的合作,铂爵旅拍董事长许春盛在接受媒体访问时表示,此次针对《奈何BOSS要娶我》第二季展开的战略合作将成为铂爵旅拍进军剧集市场的良好契机。“铂爵旅拍不仅选择综艺节目进行合作之外,还在进一步加大对剧集、电影内容的营销投入;在线上的自媒体渠道之外,不断拓展线下媒体,此次“726亲爱的旅拍节”我们就在全国范围内的所有电梯进行了宣传,我们希望更多的年轻人了解旅拍,旅拍不仅包括婚纱照,还有亲子旅拍、闺蜜旅拍、个人旅拍,这些都将是我们未来的发展方向”。

基于双方的需求和优势,接下来铂爵旅拍携手搜狐视频将继续围绕《奈何BOSS要娶我》第二季、《姐姐你成功引起我的注意了》等精品自制剧展开内容营销合作,将剧集内容与“旅拍”形式深度结合,通过艺人明星的Vlog和旅拍视频吸引更多用户参与到内容生产中,形成全民性的旅拍文化景观,使“726亲爱的旅拍节”品牌能够延续、融入到日常生活中,帮助大众记录生活中的美好,传递积极正能量的价值观。

旅拍作为一种全新、时尚的记录生活方式,在社交媒体传播和短视频内容时代拥有更大的发展空间。搜狐视频和铂爵旅拍此次强强联合打造“726亲爱的旅拍节”不仅可以进一步推动中国旅拍行业的发展,形成新的经济增长点;同时搜狐视频上线的Vlog功能也引领着当前视频内容行业的发展潮流,将长短视频内容集中到一个平台上,激发用户生成内容的积极性,试图将Netflix模式和YouTube模式完美融合到一个产品中。如果说搜狐视频和铂爵旅拍是新内容时代的“魔法师”,“726亲爱的旅拍节”就是那根魔法棒,让大众在不同地场景和体验中感受生活的美好。


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载