完美世界:2017年度净利润15亿元 同比增长三成

标签: 电视剧完美世界泛娱乐 来源:中国证券报作者:陈健健2018-02-01
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

完美世界2月1日早间发布2017年业绩快报,报告期内公司实现营业收入79.43亿元,与上年同期相比增长28.97%。

完美世界2月1日早间发布2017年业绩快报,报告期内公司实现营业收入79.43亿元,与上年同期相比增长28.97%;归属于上市公司股东的净利润为15.05亿元,同比增长29.07%;实现基本每股收益1.15元/股,较上年增加19.79%。

业绩增长主要原因为,随着公司产业链的延伸以及业务规模的扩大,游戏业务及影视业务的经营业绩均有所提高。游戏方面,手游《诛仙》、《火炬之光》、《最终幻想》、《倚天屠龙记》、《射雕英雄传 2》、《梦间集》以及端游《诛仙》、《DOTA2》、《完美世界国际版》、主机游戏《无冬 OL》等都表现良好,带动了游戏业务收入的增加及业绩的提升;影视方面,公司推出了《深海利剑》、《神犬小七》第三季等多部精品电视剧,同时进一步拓展综艺栏目,参与投资制作《跨界歌王 2》、《向往的生活》、《欢乐中国人》等优秀的综艺节目,取得了良好的收益和口碑。

报告期内,受市场环境影响,完美世界院线业务业绩不及预期,相关商誉确认减值损失约1.03亿元。但由于游戏及影视业务发展强劲,上述商誉减值损失对公司业绩无重大影响。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载