孩之宝收购狮门影业谈判终止 曾尝试合并梦工厂

标签: 狮门影业收购好莱坞 来源:新浪娱乐作者:孟卿2017-08-04
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

据外媒报道,孩之宝收购狮门影业因价格分歧原因谈判终止,此前孩之宝还曾考虑合并梦工厂公司,狮门则发行了不少大热影片。

据外国媒体报道,孩之宝收购狮门影业的谈判因为价格分歧而于上周终止,消息源称,由于谈判内容很机密,所以详细信息不能透露,两家公司此后是否还会重新谈判目前未知。

这不是孩之宝首次尝试进军好莱坞了,2014年该公司就曾考虑过合并梦工厂动画公司,但最后输给了康卡斯特集团。狮门出品过《饥饿游戏》和《分歧者》系列电影,今年奥斯卡六项大奖得主《爱乐之城》也是由狮门发行。狮门于2016年花费44亿美元买下了美国有线电视台Starz,旗下出品的剧集包括《广告狂人》、《女子监狱》、《纳什维尔》、《斯巴达克斯》《圣殿春秋》、《古战场传奇》等。

目前狮门影业的市值约为58亿美元,而孩之宝高达130亿美元。随着谈判终止,孩之宝的股票跌了1.9%,均价为每股103.90美元,而狮门的股票则在每股29.25美元之间不大起伏。

孩之宝旗下拥有包括大富翁、变形金刚、小马宝莉等多个知名品牌,今年还打算陆续推出《星球大战8》、《雷神3》的玩具。其中《变形金刚》系列电影已经出到第五部,艾米丽·布朗特、佐伊·索尔达娜、列维·施瑞博尔配音的《彩虹小马大电影》也将于10月6日上映,发行方正是狮门。

孩之宝旗下有非常多著名品牌

孩之宝旗下Allspark Pictures公司曾制作了《杰姆和全息图》、《死亡占卜》、《特种部队:全面反击》等影片,本周孩之宝还宣布将制作Netflix新剧《Stretch Armstrong And The FlexFighters》。

编辑:xiongwei

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载