鲁信睿浩全资收购AAM 打造全球领先影院技术服务平台

标签: 影院收购 来源:山东鲁信睿浩视觉技术有限公司作者:2017-11-06
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

山东鲁信睿浩视觉技术有限公司今日宣布完成了英国Arts Alliance Media100%的海外收购。

原标题:鲁信睿浩完成对全球最大的数字影院软件和服务提供商英国AAM 100%的海外收购

山东鲁信睿浩视觉技术有限公司(以下简称“鲁信睿浩”)今日宣布完成了英国Arts Alliance Media(以下简称“AAM”)100%的海外收购。

于2003年在英国伦敦成立的AAM是全球最大的数字影院软件和服务提供商,主营业务包括数字影院管理系统软件的开发及销售,影院运维管理等技术支持,以及影院设备集成租赁服务。目前,AAM的产品管理全球约40,000块银幕,业务规模居全球第一。

首次涉足影院软件领域 全方位提供影院技术支持

此收购完美地与鲁信睿浩在电影技术行业内现有的企业及投资组合匹配。鲁信睿浩已在3D及4D技术资产上拥有稳健的基础,这次首次投入软件解决方案领域,AAM将为鲁信睿浩旗下业务提供一个集中的平台以及软件开发资源,为全球影院市场带来最具创新力的影院技术整体解决方案。

“鲁信睿浩的董事长姜东先生表示——这对鲁信睿浩而言是个绝佳的时机。类似AAM的这种优质资产的收购机会并不常有。我们非常赏识AAM创始至今的表现、客户群、产品线及团队素质。鲁信睿浩的目标是以顶尖的技术为全球的影院产业提供服务,而AAM是达到这个目标中的主要一块拼图。”

“AAM的首席执行官John Aalbers说道——”这对AAM、我们的员工、客户及合作伙伴都是个好消息。鲁信睿浩拥有带领AAM更上一层楼的远见及资源。有了鲁信睿浩的支持,AAM能够继续引领及推动全球影院软件的发展,为我们的客户带来更多增值的软件解决方案。“

发展版图不断扩大 打造全球领先影院技术服务平台

本次收购与鲁信睿浩的企业战略一致,将有助于鲁信睿浩扩大发展的版图,打造全球领先的影院技术服务平台公司。

“AAM的创始人Thomas H·egh先生表示——”随着软件技术的提升,影院产业正在迈入一个新的时代。鲁信睿浩对于软件在影院中所扮演的角色持有独到的愿景,并且拥有足够的资源能够将它实现。再加上鲁信睿浩在中国的实力,将能促使AAM发挥它最大的潜力。 我期待看到AAM在来年更加茁壮成长,而我也祝福管理团队及员工在新归宿中能继续成功。“

服务广度继续深化触达全国过万块银幕

很快,鲁信睿浩将运用它在中国现有的影响力来提升AAM的销售触达能力及在该区域的部署及支持能力。AAM的产品在中国已管理约10,000块银幕,其中客户包括万达、上影等。AAM相信在鲁信睿浩的支持及在国内的影响力下,能够更加成功。而AAM伦敦总部将继续服务中国以外的客户。

关于ArtsAlliance Media Arts Alliance Media (AAM) 是数字影院软件及服务的全球领导者。可为放映方提供广泛的解决方案,帮助他们降低成本、提高效率,并提升他们客户的观影体验。

其软件触达全球超过40,000块银幕,AAM的网络运维中心(NOC)则支持数千块银幕。

AAM最新推出了Thunderstorm(www.aamthunderstorm.com) – 一个面向影院的独特线上市场,让放映方可以浏览最新的技术,使他们能够增加收入并改善与客户的互动。

AAM在为影院产业提供融资有很深的历史。作为虚拟拷贝费(VPF)机制的先锋之一,AAM帮助加快了全球影院的数字化。

关于鲁信睿浩

鲁信睿浩是由鲁信集团属下山东鲁信文化产业创业投资有限公司与广州市睿浩光学科技有限公司于2013年共同投资设立,总部位于山东省青岛市。鲁信睿浩提供文化娱乐装备的整体解决方案,主要业务包括影院3D/4D设备的研发、生产、安装及销售,影院设备与软件集成服务以及VR/电子竞技互动科技等;业务范围涵盖数字影院全产业链,主要客户遍及电影院、主题公园及娱乐休闲等行业。融合文化、科技与金融服务,鲁信睿浩致力成为文化娱乐装备产业的全球领导者。

鲁信睿浩旗下控股或参投企业包括美国MediaMation(全球领先的4D影院系统及互动科技集成服务商)、法国Volfoni(全球领先的3D影院科技品牌)等业内知名企业。公司客户遍及万达、金逸、大地、Cinemex、Cine Columbia、TOHO Cinemas等国内外主流院线,以及迪士尼、环球影城、漫威、乐高乐园等主题公园。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载