美国STX娱乐将赴港首次IPO 曾获腾讯投资

标签: 海外香港IPO 来源:36氪作者:36氪2017-11-06
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

据知情人士透露,STX娱乐已聘请银行研究赴香港首次公开募股(IPO)事宜,可能募资约5亿美元。

原标题:又一个腾讯投资的公司要在香港IPO了,《坏妈妈》制作公司或募资约5亿美元

据知情人士透露,STX娱乐已聘请银行研究赴香港首次公开募股(IPO)事宜,可能募资约5亿美元。

这些因消息没有公开而要求匿名的人士称,高盛集团和摩根大通正在就售股事宜向STX娱乐提供顾问服务,讨论的估值范围介于25亿至45亿美元之间。他们表示,STX计划最早在明年一季度IPO。STX娱乐是一家美国电影制作及发行公司,获得了腾讯控股的投资,发行的影片包括《坏妈妈》和《圆圈》等。

XTX的上市对香港而言可谓珍贵。根据彭博汇总的数据,香港已有4年多没有来自总部在美国的公司的IPO。外国公司在香港的第二上市也正在失宠。嘉能可和Coach品牌所有者TapestryInc.本周各自发布公告,以交易量低迷为由从香港退市。

根据彭博汇总的数据,香港今年IPO规模为120亿美元,比2016年同期减少了45%。


编辑:xiongwei

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载